Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Provinsi Bangka Belitung akan memberikan bantuan stimulan kepada kurang lebih 90 ribu masyarakat miskin terdampak covid-19.
Gubernur Babel Erzaldi Rosman Djohan mengatakan, jumlah masyarakat miskin kurang lebih 90 ribuan tersebut termaksut dalam Program Keluarga Harapan (PkH) dan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT).
"Di Babel, jumlah PKH ada 21 ribu, BPNT ada 23 ribu, total secara keseluruhan masyarakat miskin ada kurang lebih 90 ribu Kelapa keluarga (kk)," kata Erzaldi. Jumat (10/4).
Baca juga: Madrasah Di Jatim Ambil Peran Lawan Covid-19
Untuk masyarakat miskin yang terdampak covid-19 di Babel, kata dia, akan diberikan bantuan stimulan setiap bulan selama 4 bulan.
"Bantuan pusat baik PKH atau BPNT kan bervariasi ada yang Rp200 ribu dan ada yang Rp500 ribu, bantuan pusat ini, nantinya akan kita sama ratakan menjadi Rp1 juta per KK," ujarnya.
Baca juga: RS Rujukan Penanganan Covid-19 Di Jatim Bertambah
Pihaknya akan berkoordinasi bersama kabupaten/kota untuk relokasi anggaran tahapan dua guna membantu masyarakat miskin tersebut.
Untuk mekanisma penyaluran, kata Erzaldi, akan bekerja sama dengan bank. (X-15)
Selain memutus akses jalan, kejadian ini juga menimbulkan korban. Dua pengendara sepeda motor yang sedang melintas saat jembatan roboh terjatuh dan mengalami luka.
Kapolda Babel Irjen Viktor T. Sihombing mengatakan patroli tersebut dilaksanakan oleh personel yang terlibat dalam Operasi Lilin Menumbing (OLM) 2025.
Kenaikan UMP 2026 sebesar 4,05 persen di Bangka Belitung dipandang sudah cukup baik untuk meningkatkan kesejahteraan tenaga kerja.
Kenaikan harga telur ayam berdampak pada penurunan daya beli masyarakat.
Sementara Kasat Intelkam Polres Bangka Iptu Djunaidi mengatakan, sejak di penerimaan P3K dibuka kamis lalu jumlah pemohon SKCK membludak.
Tercatat tahun 2024 ada sekitar 28.559 orang mengidap penyakit diabetes, sedangkan di tahun 2025 ini di perkirakan mencapai 30 ribu orang.
GURU Besar Ilmu Kesehatan Anak Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga Surabaya, Dominicus Husada, menilai penularan virus Nipah tidak sebesar kasus covid-19 yang menjadi pandemi.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
DALAM beberapa minggu terakhir, rumah sakit dan klinik di wilayah Jabodetabek mencatat peningkatan signifikan pasien dengan gejala flu yang mirip covid-19.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved