Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Komisi V DPR Lasarus mendesak agar kemacetan di Tol Cikampek saat mudik dapat diatasi pemerintah.
Pasalnya, dari temuan di DPR, selama 15 tahun masalah macetnya Cikampek belum selesai.
Lasarus mengemukakan pemerintah lewat PUPR tengah membangun tol di kawasan Pantai Selatan. Pembangunan tol di Pantai Selatan jadi salah satu opsi pengurangan kemacetan di Tol Cikampek.
Baca juga : Jasa Marga Berlakukan One Way dari Tol Japek sampai GT Kalikangkung
"Cikampek nggak ada solusi kita bikin elevated sama saja tidak menyelesaikan masalah," tutur Lasarus.
Lasarus menegaskan akan mendorong pemerintah berikutnya, serta Kementerian PUPR agar masalah macet Cikampek segera rampung.
"Saya berharap di pemerintahan berikutnya nanti mungkin kami dorong kementrian PUPR supaya Cikampek ini ada jalan keluarnya untuk waktu-waktu yang akan datang," tuturny.
Lasarus yakin pemerintah bisa mencari solusi dari kemacetan Cikampek yang terjadi. Bisa dengan membangun jalan tol lain, atau solusi lainnya.
"Tapi intinya dari kami DPR mendorong supaya titik-titik macet yang setiap tahun terjadi ini kita urai kita bangun tol yang baru supaya ini tidak menumpuk setiap tahun," tandasnya. (Z-3)
SEBANYAK 109 tiang monorel di Jalan Rasuna Said, Jakarta akan dibongkar. Dinas Bina Marga DKI Jakarta berharap pembongkaran tiang monorel itu dapat memecah kemacetan.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta diminta tidak mengabaikan aspek sosialisasi kepada masyarakat.
Hindari kemacetan saat libur Nataru dengan aplikasi pantau kemacetan lalu lintas terbaik. Cek kondisi jalan dan rute alternatif secara real-time.
Haidar Yaafi menegaskan bahwa problem lalu lintas di Jakarta, Surabaya, Medan, dan kota metropolitan lainnya tidak bisa diatasi hanya dengan pelebaran jalan atau rekayasa fisik semata.
Inner London Congestion Zone, Orchard-CBD Singapura dan Central Stockholm menjadi contoh bagaimana tarif diberlakukan untuk menahan volume kendaraan yang memasuki kawasan padat.
Laporan Bank Dunia tahun 2019 memperkirakan total kerugian akibat kemacetan di Indonesia mencapai lebih dari US$4 miliar setiap tahun.
Sandy mengatakan dari pemantauan, ada sejumlah titik yang menjadi lokasi terjadinya kepadatan kendaraan. Seperti di KM 48A hingga rest area KM 57 Cikampek.
ARUS lalu lintas yang sempat padat di sepanjang ruas Tol Cikampek berangsur terurai setelah kepolisian memutuskan menerapkan sistem contra flow satu lajur pada Sabtu (21/12).
Melalui proses lelang, PT Pertamina Patra Niaga (PPN) menunjuk Pertagas untuk mengerjakan pembangunan proyek pipa BBM sepanjang ± 96 kilometer dari Cikampek ke Plumpang.
Lalin meninggalkan Jabotabek menuju arah Trans Jawa melalui GT Cikampek Utama Jalan Tol Jakarta-Cikampek, dengan jumlah 98.084 kendaraan, naik sebesar 54,35% dari lalin normal.
Total volume kendaraan yang melewati GT Cikampek Utama ini naik 54,32% jika dibandingkan lalu lintas (lalin) normal sebanyak 32.790 kendaraan.
MANTAN Direktur PT Jasamarga Jalan Layang Cikampek (JCC) Djoko Dwijono dinyatakan bersalah atas kasus korupsi pembangunan Tol Layang Jakarta-Cikampek II atau MBZ pada 2016-2017.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved