Headline
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Kumpulan Berita DPR RI
RATUSAN jamaah Muslim berkumpul di Times Square, New York, Amerika Serikat, Minggu (10/3) menandai dimulainya bulan suci Ramadhan. Beberapa di antaranya mengibarkan bendera Palestina sebagai bentuk solidaritas terhadap masyarakat di Gaza.
Mereka melaksanakan Tarawih, salat malam khusus Ramadan, dengan latar belakang papan reklame iklan LED terang yang menerangi landmark Manhattan.
"Saya terkejut, ini pertama kalinya saya ke sini. Saya ingin datang dan melihat masyarakat,” kata salah satu jamaah, Salman al-Hanafy, 20, operator forklift dari Kairo yang mengenakan thobe putih bersih.
Baca juga : Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia Berbagi 2.023 Takjil Ramadan
Lebih dari 100 jamaah berkumpul untuk salat meskipun dalam kondisi dingin dan berangin, dengan seorang vokalis melantunkan Nasheed, dan anak-anak membacakan Al-Quran, yang salinannya dibagikan kepada umat Islam dan orang-orang yang lewat.
“Banyak orang yang tertarik dengan Alquran, kami hampir kehabisan Alquran berbahasa Prancis. Ini menjelaskan pentingnya berpuasa selama Ramadan,” kata Ahmad Yasar, 20, seorang mahasiswa IT di New York saat tumpukan donat diserahkan kepada dia dan timnya membagikan kitab suci.
Umat Muslim yang taat menahan diri dari makan dan minum dari fajar hingga senja selama Ramadan dan berkumpul dengan keluarga dan teman untuk berbuka puasa di malam hari.
Baca juga : Joe Biden Ucapkan Selamat Puasa bagi Umat Muslim Dunia
Ini juga merupakan bulan di mana umat Islam biasanya berkumpul dalam jumlah besar di masjid-masjid, terutama pada malam hari.
Penyelenggara memproyeksikan doa-doa dari Alquran ke atas kain putih yang diterpa angin saat iklan raksasa musikal Broadway dan permen bersinar di atas kepala.
Yasar mengatakan pertemuan doa bersama penting untuk “meningkatkan kesadaran dan menunjukkan kepada orang-orang apa yang terjadi di seluruh dunia” – termasuk di Gaza.
Baca juga : Pro Kontra Umat Islam Tarawih di Times Square untuk Pertama Kali
Di dekatnya, seorang pembicara memasang warna merah, putih, hijau, dan hitam seperti bendera Palestina di topinya, sementara seorang anak laki-laki di kursi roda listrik mengibarkan spanduk tersebut.
New York telah menjadi tempat terjadinya puluhan protes, sebagian pro-Palestina dan lainnya pro-Israel, sejak serangan 7 Oktober terhadap Israel oleh kelompok militan Hamas yang memicu perang.
Serangan Hamas terhadap Israel selatan mengakibatkan kematian sekitar 1.160 orang, sebagian besar warga sipil, menurut penghitungan AFP atas angka resmi Israel.
Kampanye militer balasan Israel telah menewaskan sedikitnya 31.045 orang di Gaza, mayoritas perempuan dan anak-anak, menurut kementerian kesehatan wilayah tersebut. (AFP/Z-3)
Setidaknya 10 negara dalam operasi yang berkisar dari serangan pesawat tak berawak hingga invasi, seringkali beberapa kali dalam satu tahun.
Analisis mendalam tiga senjata mutakhir AS dalam Operasi Epic Fury: Debut rudal PrSM, drone murah LUCAS, dan penampakan Tomahawk siluman yang gempur Iran.
Wisatawan internasional ke wilayah tersebut dapat turun antara 11 dan 27% pada 2026 jika konflik berlanjut.
Diplomat tersebut mengatakan bahwa Israel dan AS memiliki tujuan yang sama untuk melihat perubahan di Iran.
Bahlil mengatakan 30% impor gas minyak cair (LPG) Indonesia juga berasal dari Timur Tengah, dan pemerintah akan mencari pemasok alternatif.
Ada Fenomena unik dikenal sebagai Pizza Pentagon Index atau Pizza Meter yang dikaitkan dengan pergerakan militer, sejarah pizza pentagon
Pantai Timur AS dilanda badai salju ekstrem. Rhode Island catat rekor salju terdalam, 600 ribu bangunan mati listrik, dan ribuan penerbangan di New York dibatalkan.
New York City berduka setelah 18 orang tewas akibat suhu beku ekstrem yang melanda selama 13 hari.
Rihanna menunjukkan sikap tenang dan selera humor tinggi saat mengalami kejadian tak terduga dengan pengawalnya di New York.
Momen dramatis saat pemimpin Venezuela Nicolás Maduro muncul di pengadilan New York dengan belenggu kaki. Ia mengaku sebagai tawanan perang atas kasus narkoterorisme.
MENJELANG puncak libur akhir tahun, New York saat ini sedang kewalahan menghadapi krisis kesehatan serius yaitu lonjakan kasus super flu tertinggi
Mamdani menegaskan tekadnya untuk memastikan New York menjadi kota yang aman, inklusif, dan tegas dalam menentang segala bentuk diskriminasi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved