Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
Kementerian Ketenagakerjaan bekerja sama dengan Huawei Indonesia dan Bank Negara Indoneisa (BNI) menyerahkan bantuan 1.500 paket sembako. Penyarahan paket sembako secara simbolis berlangsung di Yayasan H. Abdul Karim, Desa Polorejo, Kecamatan Babadan, Kabupaten Ponorogo, Jawa Timur, Rabu (19/4).
“Kita harapkan sembako yang kita bagikan ini bisa memberikan kebahagiaan terutama kepada masyarakat yang membutuhkan, khususnya mereka yang akan menyambut Hari Raya Idul Fitri,” kata Sekretaris Jenderal Kemnaker Anwar Sanusi, Kamis (20/4).
Ia juga menyampaikan apresiasi atas bantuan sosial yang diberikan Huawei Indonesia dan BNI.
Baca juga: DPR Nilai Kemenaker dan Disnaker Daerah Belum Mampu Cegah Pelanggaran THR
Dia berharap, ke depan, dua perusahaan itu terus memberikan bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan, khususnya bantuan yang bersifat produktif sehingga dapat meningkatkan produktivitas dan perekonomian masyarakat, serta dapat memperluas kesempatan kerja.
“Mudah-mudahan di masa yang akan datang kita mendapatkan lebih, bukan hanya sembako, tetapi bantuan-bantuan yang produktif. Sehingga masyarakat memiliki katahanan keluarga yang lebih,” ujarnya.
Baca juga: H-2 Lebaran, Volume Kendaraan di Tol Cipali Diprediksi Naik 11%
Bantuan sembako sebanyak 1.500 paket tersebut akan diserahkan kepada masyarakat di 300 desa di lima kabupaten di Jawa Timur yaitu Ponorogo, Magetan, Ngawi, Pacitan, dan Trenggalek. (Z-11)
Kewajiban membayarh tinjangan hari raya (THR) tidak hanya jatuh kepada perusahaan yang bergerak dibidang formal. Perusahaan di sektor informal yang memiliki pekerja tetap juga.
ANGGOTA Komisi IX DPR RI, Irma Suryani meminta Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) bersikap tegas terkait jadwal pencairan Tunjangan Hari Raya (THR) bagi pekerja sektor swasta.
SEPANJANG tahun 2025, Provinsi Jawa Barat (Jabar) menjadi provinsi tertinggi di Indonesia pada angka Pemutusan Hubungan Kerja (PHK), berdasarkan data Kementerian Ketenagakerjaan.
Penyidik menduga tersangka kasus dugaan pemerasan terhadap TKA itu memiliki pengaruh besar, sampai bisa menerima uang meski sudah pensiun.
Budi mengatakan KPK menduga Hery Sudarmanto yang merupakan tersangka kasus dugaan pemerasan dalam pengurusan rencana penggunaan TKA (RPTKA), menerima uang hasil dugaan pemerasan sejak 2010.
Hingga Senin (5/1), pemerintah belum mengeluarkan regulasi resmi terkait pengaktifan kembali BSU di tahun anggaran 2026.
Salah satu keunggulan utama Huawei WATCH Ultimate 2 yang ditawarkan adalah kemampuan menyelam yang belum pernah ada sebelumnya di kelas smartwatch.
Huawei Band 11 Series membawa peningkatan visual yang signifikan dibandingkan pendahulunya.
Huawei bersiap meluncurkan FreeBuds Pro 5 secara global. Earbuds flagship ini hadir dengan ANC premium, konektivitas NearLink, dan audio resolusi tinggi.
Huawei MatePad 12 X 2026 hadir dengan layar 12 inci 144Hz PaperMatte, Kirin T92B, RAM 12GB, baterai 10.100 mAh, dan fitur produktivitas setara PC.
Huawei FreeClip 2 rilis di RI: driver dual-diaphragm, AI NPU deteksi bising, baterai 38 jam, 5,1 g/earbud, IP57. Harga Rp2,899 juta. Mulai dijual 15 Jan 2026 resmi.
Perangkat audio itu hadir dengan desain yang unik, salah satu modelnya mengusung casing dengan desain yang terinspirasi dari kain denim dengan warna dan tekstur yang mirip.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved