Headline
Aturan itu menunjukkan keberpihakan negara pada kepentingan anak.
Aturan itu menunjukkan keberpihakan negara pada kepentingan anak.
Kumpulan Berita DPR RI
Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kabupaten Batang, Jawa Tengah menyiapkan tempat khusus Salat Idul Fitri 1442 Hijriah bagi para pemudik yang sudah lolos ke kampung halamannya sebagai upaya mengantisipasi penyebaran covid-19.
Sekretaris DMI Batang Farid Asror di Batang, Selasa, mengatakan pihak takmir sudah berkoordinasi dengan tingkat RT maupun desa/kelurahan untuk mempersiapkan tempat khusus bagi pemudik dini.
Baca juga: BPJS Kesehatan Bentuk Tim Pastikan Layanan Aman saat Lebaran
"Meski larangan mudik Lebaran 2021 diberlakukan dan dilakukan penyekatan di sejumlah wilayah perbatasan namun masih banyak pemudik yang lolos masuk ke kampung halamannya sehingga hal itu perlu antisipasi dengan menyiapkan tempat khusus shalat," kata dia.
Ia mengatakan dengan adanya tempat khusus shalat maka para pemudik yang baru pulang ke kampung halamannya tidak berbaur dengan warga lainnya.
"Kami berharap melalui penyiapan lokasi khusus ini dapat meminimalisasikan penyebaran covid-19 yang hingga kini belum selesai," katanya.
Pihaknya juga telah memberikan surat edaran ke pada seluruh takmir masjid di jalur pantura agar menyediakan tempat khusus shalat bagi pemudik.
"Oleh karena, kami minta masyarakat maupun pemudik menempatkan diri untuk menjalankan shalat di tempat yang telah disediakan," katanya.
Ia menambahkan dengan kondisi pandemi covid-19 yang belum berakhir maka masyarakat tetap mematuhi dan disiplin menjalan protokol kesehatan, seperti memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan, menghindari kerumunan, dan mengurangi mobilitas. (Ant/H-3)
Arus mudik lebaran melalui jalur laut turun di Pelabuhan Tanjung Emas Semarang diperkirakan mulai berlangsung Kamus (12/3), sehingga mulai dibuka posko lebaran.
MENTERI Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Nusron Wahid mengapresiasi kinerja Pemerintah Provinsi Jawa Tengah.
Tetap waspadai cuaca ekstrem tersebut, karena dapat berdampak bencana hidrometeorologi seperti tanah longsor, banjir dan angin puting beliung.
Terkait tanggul yang jebol, pemerintah daerah akan melibatkan sektor swasta untuk percepatan perbaikan.
Gubernur Jateng Ahmad Luthfi meresmikan Embung Karangjati di Blora. Embung senilai Rp8,5 miliar ini diproyeksikan mengairi 40 hektare lahan dan tingkatkan panen petani.
Pengaruh bibit siklon tropis, sistem tekanan rendah, serta sirkulasi siklonik memicu peningkatan pertumbuhan awan hujan di berbagai kawasan.
Tersedia ragam promo istimewa lainnya untuk pembelian seluruh lini produk Wuling sampai dengan 30 April 2023.
"Angka ini naik 11% dibandingkan realisasi di 2021 sebesar 3.348 MW," kata General Manager PLN UID Jakarta Raya Doddy
PT ASDP Ferry Indonesia mengutamakan arus kendaraan roda dua dan roda empat atau kendaraan penumpang.
Penyembelihan hewan kurban secara mandiri di luar rumah pemotongan hewan atau lembaga ziswaf harus terhindar dari potensi penyebaran covid-19.
Majelis Tarjih dan Tajdid Pimpinan Pusat Muhammadiyah mengeluarkan fatwa terkait pelaksanaan salat Idul Adha dan kurban tahun ini.
Sanksi bagi ASN yang melanggar aturan larangan mudik akan dipotong tunjangan penghasilannya selama sebulan, sedangkan untuk non-ASN bisa diberhentikan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved