Headline

Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.

Fokus

Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.

Pandemi tidak Halangi Metro Tv Berbagi dengan Anak Yatim

Widiyarto Cahyo Adi
27/4/2021 20:53
Pandemi tidak Halangi Metro Tv Berbagi dengan Anak Yatim
Santri Rumah Qur'an Sunnah Al Bashirah terima bantuan Media Group, Selasa (27/4).(Metro Tv/Widiyarto Cahyo Adi)

DALAM rangka bulan suci Ramadan  dan menyambut Idulfitri Metro TV memberikan santunan kepada anak yatim piatu di Pondok Pesantren Rumah Quran Sunnah Al Bashirah, Jagakarsa,  Jakarta selatan, Selasa (27/4). 

Acara tersebut merupakan rangkaian dari acara berbagi kebahagiaan, bersama yatim dan dhuafa yang rutin diadakan Metro Tv setiap bulan Ramadan. 

Acara santunan berlangsung di rumah Quran Sunnah Al Basihrah, Metro TV diwakilkan oleh Finance, HR dan Technical Support Director Metro TV Arif Nugroho  dan Head Of Corporate Communications Metro TV Fifi Aleyda Yahya. Dalam kesempatannya Arif menegaskan jika acara tersebut merupakan bentuk kepedulian terhadap sesama. 

"Alhamdulillah pada kesempatan pada saat ini kami masih bersama yayasan Nursiah Daud Paloh untuk berbagi kepada kebahagiaan kepada anak yatim dan santri di pondok pesantren Qur'an Al Bashirah di Jakarta Selatan, mudah-mudahan dengan acara ini bisa memberikan semangat kepada anak-anak santri untuk lebih semangat dalam hal belajar," ujar Arif

Arif juga berharap ke depannya agenda santunan kepada anak yatim piatu tersebut bisa terus terlaksana dan bisa mengajak pihak lainnya untuk berbagi. Agar santri dalam menuntut ilmu, untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan. Kemudian dapat mencapai cita-cita yang diimpikan di masa mendatang berjalan lancar. 

"Program ini adalah program yang senantiasa Metro TV, Media Group lakukan di setiap bulan suci Ramadan dan kita tersebar di bawah yayasan Masjid Nursiah Daud Paloh seluruh Jakarta oleh karena itu kami mengajak dan berpartisipasi untuk memberi perhatian kepada anak yatim," pungkas arif

Baca juga: Metro TV Berikan Santunan kepada 1.200 Anak Yatim Piatu dan Duafa

Dalam kesempatan tersebut, pemilik pondok pesantren rumah Quran Sunnah Al Basiroh ustazWildan mengungkapkan, dirinya bersyukur Metro TV hadir dan peduli terhadap anak yatim piatu. Walaupun dalam suasana pandemi covid-19, dia pun berharap bantuan ini tidak hanya diberikan kepada pesantren ini tapi menyasar ke pesantren lain yang membutuhkan.

"Alhamdulillah kunjungan dari Metro Tv di bulan Ramadan ini untuk berbagi kebahagiaan dan kesenangan bersama anak yatim semoga langkah-langkah seperti ini bukan hanya di Quran Sunnah Al Bashirah tapi di tempat atau di wadah lainnya " Ujar ustadz Wildan.

Pemilik Pesantren Quran Al Bashirah itu juga berharap santri luar yang ingin belajar di pesantrennya akan dimudahkan dan bagi yang tidak mempunyai biaya pun akan diberi beasiswa gratis. (A-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Dwi Tupani
Berita Lainnya
Renungan Ramadan
Cahaya Hati
Tafsir Al-Misbah