Headline
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.
CALON wakil gubernur DKI, Djarot Syaiful Hidayat memandang perilaku sebagian warga yang menolak menyalatkan jenazah mereka yang mendukung Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok yang didakwa penistaan agama, merupakan cerminan tak hargai kebinekaan di Indonesia, khususnya Jakarta.
Ia menegaskan, masyarakat harus bisa membedakan mana urusan yang menyangkut Pilkada dan SARA. Terlebih lagi Jakarta sebagai Ibu Kota Indonesia memiliki masyarakat yang beragam dan bisa dijadikan miniatur Indonesia.
Calon wakil gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat angkat bicara terkait spanduk yang berisi himbauan "Tidak Menyalatkan Jenazah Pembela Penista Agama", yang terpasang di beberapa tempat. Menurutnya, masyarakat harus membedakan antara persoalan pilkada dan SARA.
"Harus dipisahkan yang mana persoalan-persoalan pilkada kemudian jangan dikait-kaitkan dengan persoalan isu-isu SARA," kata Djarot seusai kegiatan Orasi Kebangsaan FKPPI di Jakarta Convention Center, Senayan, Jakarta, Sabtu (11/3). OL-2
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved