Headline
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Kumpulan Berita DPR RI
Presiden RI Prabowo Subianto menolak anggapan bahwa dirinya hanya berlaku tegas terhadap penegakan hukum saat berpidato, atau yang ia sebut sebagai "Rambo Podium".
"Kalau saya bicara, sering saya diejek 'ah Prabowo itu Rambo di podium, hanya berani di podium, tapi begitu nanti jaksa agung, KPK, bertindak, ah Prabowo bertindak semena-mena. Tidak," katanya.
Dalam kesempatan itu, Kepala Negara menegaskan komitmennya untuk menegakkan hukum tanpa pandang bulu.
Ia menegaskan bahwa penegakan hukum akan berjalan sesuai aturan melalui lembaga berwenang, bukan atas dasar sikap semena-mena.
Presiden juga mengingatkan para pelaku usaha dan kalangan ekonomi untuk mematuhi hukum, membayar pajak tepat waktu, dan memenuhi seluruh kewajiban kepada negara.
"Kawan-kawan yang berkecimpung di ekonomi, patuhilah hukum, bayarlah pajakmu, patuhi semua ketentuan. Rakyat kita sudah tidak mau dipermainkan lagi, mereka pintar-pintar, mereka mengerti," katanya.
Ia menegaskan bahwa bagi mereka yang melanggar hukum, jalan terbaik adalah kembali pada aturan yang berlaku. “Kalau kau tobat, yang kau hutang kepada negara ya kau bayar,” ujarnya.
Presiden menekankan bahwa pembangunan nasional, mulai dari jembatan, rumah, hingga sekolah, tidak bisa dibiayai dengan retorika belaka.
Ia menyindir pihak-pihak yang hanya sibuk membuat kegaduhan tanpa kontribusi nyata. Presiden Prabowo yakin masyarakat kini bisa membedakan mana pemimpin yang bekerja dan mana yang sekadar berbuat “omon-omon”. "Rakyat kita susah, rakyat kita perlu rumah, perlu sekolah yang baik. Nggak bisa bangun sekolah hanya dengan omon-omon," katanya.(Ant/P-1)
Dalam pandangannya, pemerintah saat ini terus berupaya bekerja berdasarkan perencanaan dan perhitungan yang ditujukan untuk masyarakat.
Pengamat komunikasi politik Universitas Esa Unggul Jamiluddin Ritonga menyoroti reshuffle kabinet yang dilakukan Presiden Prabowo Subianto.
Pengamat politik Ray Rangkuti menilai pemerintahan Presiden Prabowo Subianto mulai menunjukkan kontradiksi antara pidato dan tindakan politiknya.
Polisi membantah kabar penangkapan terhadap tiga mahasiswa yang melakukan aksi dengan membawa poster bertuliskan 'Omon-omon' saat kunjungan Gibran di Kota Blitar pada Rabu (18/6).
Lucius mengatakan RUU Perampasan Aset hanya dijadikan komoditas politik. Karena untuk mendapatkan simpati publik yang berharap kehadiran produk hukum tersebut.
Menteri ESDM Bahlil Lahadalia mengungkapkan Indonesia berkomitmen membeli BBM dari Amerika Serikat senilai USD15 miliar sebagai bagian negosiasi dagang.
SINAR Mas Land melalui Digital Hub menerima kunjungan delegasi tingkat tinggi British Council bersama perwakilan lebih dari 25 universitas terkemuka Inggris.
Presiden Prabowo sangat marah atas gejolak IHSG setelah MSCI membekukan kenaikan bobot saham Indonesia. Pemerintah bertekad jaga kredibilitas pasar modal.
Profil lengkap Franky Widjaja, nakhoda Sinar Mas Group, pengaruh bisnisnya terhadap IHSG, dan hasil pertemuan strategis dengan Presiden Prabowo di Hambalang.
Bertemu lima naga, Presiden Prabowo Subianto menegaskan investasi harus berdampak nyata, menciptakan lapangan kerja, menggerakkan sektor riil, dan memperkuat UMKM.
Presiden Prabowo Subianto menggelar dialog 4,5 jam dengan lima pengusaha nasional di Hambalang. Pertemuan membahas sinergi pemerintah dan dunia usaha untuk percepatan pembangunan ekonomi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved