Headline

Kemenu RI menaikkan status di KBRI Teheran menjadi siaga 1.

Fokus

PSG masih ingin menambah jumlah pemain muda.

Ahok Ingin Persidangan Digelar Secara Terbuka

Nuriman Jayabuana
05/12/2016 17:36
Ahok Ingin Persidangan Digelar Secara Terbuka
(MI/PANCA SYURKANI)

CALON petahana gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama ingin persidangannya segera diproses di pengadilan. Ia juga berharap supaya persidangannya dapat digelar secara terbuka.

“Mudah mudahan sidangnya cepat, saya pikir harus cepat. Media juga jangan cuma liput lama kasus Jessica saja, sidangnya saya juga mesti diliput,” ujar Basuki alias Ahok di markas pemenangannya, Rumah Lembang, Senin (5/12).

Bagi Ahok, proses pembuktian perkara di pengadilan perlu diketahui publik secara mendalam. Oleh karena itu, ia berharap berbagai stasiun televisi dapat menyiarkan persidangannya secara langsung. “Supaya orang tau saya sama sekali gak pernah ada niat untuk menistakan agama.”

Juru bicara tim kampanye Ahok-Djarot, Ruhut Sitompul berharap seluruh pendukung ikut memanjatkan doa supaya proses peradilan berjalan lancar. Ruhut juga mengaku menyambut positif proses pembuktikan di pengadilan yang segera dilakukan.

“Ya makanya mari nanti kita buktikan saja di pengadilan. Biar seluruh rakyat Indonesia melihat dan tahu bagaimana persoalan itu sebenarnya,” ujar Ruhut.

Menurut Humas PN Jakut, Hasoloan Sianturi, sidang perdana kasus dugaan penistaan agama akan dilaksanakan pada Selasa (13/12) pukul 09.00 WIB, dengan agenda pembacaan dakwaan. Sidang tersebut menyertakan 5 hakim yang dipimpin oleh Ketua PN Jakut Dwiarso Budi Santiarto.OL



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya