Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA DPR Puan Maharani mendesak pemerintah membubarkan organisasi masyarakat (ormas) yang berbau premanisme. Hal ini merespons lahan milik Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) yang dikuasai ormas GRIB Jaya di Pondok Betung, Tangerang Selatan.
"Ya kalau memang kemudian itu berbau premanisme ya segera bubarkan," kata Puan di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Minggu (25/5).
Puan mengatakan sudah saatnya pemerintah bertindak tegas ormas yang menganggu dan meresahkan masyarakat. Negara disebut tak boleh terhadap aksi-aksi premanisme.
"Jangan sampai kemudian negara kalah dengan aksi-aksi premanisme ya itu. Jadi segera aparat penegak hukum melakukan evaluasi terkait dengan hal tersebut," ujar Puan.
Sebelumnya, lahan BMKG yang dikuasai oleh ormas GRIB Jaya di Pondok Betung, Tangerang Selatan telah ditertibkan. Penertiban ini buntut dari laporan pihak BMKG ke Polda Metro Jaya.
Dalam penertiban itu, polisi juga mengamankan 17 orang beserta barang bukti di lokasi tersebut. 17 orang yang diamankan di antaranya, 11 orang dari anggota ormas GRIB Jaya dan 6 orang dari ahli waris. (Fah/P-3)
Pelantikan PP ISNU ini juga dimaknai sebagai langkah awal menuju tata kelola publik yang lebih transparan dan berkeadilan.
Ketua DPR RI Puan Maharani mendesak pemerintah membubarkan organisasi kemasyarakatan (ormas) yang kerap mengganggu ketertiban dan meresahkan masyarakat.
Menteri ATR Nusron Wahid, menegaskan bahwa lahan seluas 127 ribu meter yang berada di Pondok Betung, Tangerang Selatan, memiliki sertifikat hak pakai atas nama BMKG.
KONFLIK sengketa tanah antara Organisasi masyarakat (ormas) Gerakan Rakyat Indonesia Bersatu (GRIB) Jaya yang diduga menduduki aset milik BMKG.
Gubernur Bali Wayan Koster secara tegas menolak kehadiran organisasi kemasyarakatan (Ormas) Grib di Bali. Dia juga mengingatkan 298 ormas pakta integritas yang disepakati pada 2019.
KETUA DPR RI Puan Maharani menyampaikan ucapan selamat merayakan Natal 2025 kepada seluruh umat Nasrani di Indonesia serta selamat menyambut Tahun Baru 2026.
KETUA DPR RI, Puan Maharani mengimbau Pemerintah Daerah (Pemda) agar tidak menggelar perayaan pergantian tahun 2026 secara berlebihan atau euforia.
Ketua DPR RI Puan Maharani menekankan perlunya evaluasi pembinaan di tubuh TNI agar membangun hubungan senior-junior yang saling menghormati.
Dalam pidato penutupan Konferensi PUIC ke-19, Puan menyampaikan rasa terima kasih atas kehadiran delegasi negara OKI yang hadir pada acara ini di mana DPR menjadi tuan rumah.
Ketua DPR RI Puan Maharani mengadakan pertemuan bilateral dengan Ketua Dewan Rakyat Parlemen Malaysia, Tan Sri Dato' Johari bin Abdul, dalam rangkaian Konferensi PUIC ke-19 di Jakarta
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved