Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN RI Prabowo Subianto bertemu dengan pendiri Microsoft sekaligus filantropi dunia, Bill Gates di Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (6/5) pagi.
Prabowo dan Bill Gates dijadwalkan akan membahas sejumlah inisiatif pembangunan berkelanjutan.
Dari pantauan, Bill Gates datang di kompleks istana sekitar Pukul 08.15 WIB. Prabowo menyambut langsung Bill Gates di halaman istana.
Kemudian, Bill Gates masuk ke dalam ruangan. Prabowo mengenakan jas biru dongker dibalut dengan dasi biru muda. Gates terpantau mengenakan jas hitam yang dengan dasi bercorak merah.
Adapun yang mendampingi Prabowo bertemu Bill Gates, yakni, Menlu Sugiono, Menkomdigi Meutya Viada Hafid, Menkes Budi Gunawan Sadikin, Seskab Letkol Teddy Indrawijaya, Menteri Investasi Rosan Perkasa Roeslani dan Mensesneg Prasetyo Hadi.
Bill Gates merupakan salah satu pendiri Microsoft, perusahaan perangkat lunak raksassa asal Amerika Serikat. Perusahaan tersebut menciptakan revolusi dalam dunia mikro-komputer pada 1970-an sampai dengan 1980-an. Bill Gates kemudian dikenal luas sebagai miliarder termuda pertama pada 1987, yaitu saat dia berusia 31 tahun.
Daftar orang terkaya Forbes pada Mei 2025 menempatkan Bill Gates pada urutan ke-13 dengan nilai kekayaan mencapai 113 miliar dolar AS. Bill Gates keluar dari kepengurusan Microsoft sejak 2014, dan sejak saat itu dia lebih banyak berkecimpung di dunia filantropi, dan usaha-usaha yang menyangkut inovasi, serta yang mendukung keberlanjutan (sustainability).
Presiden Prabowo mengungkap kedatangan Bill Gates pertama kali saat Sidang Kabinet Paripurna di Kantor Presiden, Istana Presiden Jakarta, Senin (5/5).
"Pada tanggal 7 Mei, yaitu lusa, tokoh dunia namanya Bill Gates akan datang ke sini, minta ketemu saya sudah cukup lama. Beliau minta ketemu, kalau tidak salah suratnya dari November. Beliau minta ketemu, antara lain, mau menyatakan dukungan dan penghargaan atas makan bergizi kita," kata Prabowo. (P-4)
PRESIDEN Prabowo Subianto mencabut izin 28 perusahaan pelanggar kawasan hutan. Wahana Lingkungan Hidup Indonesia (Walhi) menegaskan bahwa kebijakan tersebut tidak boleh berhenti
BUPATI Pati Sudewo terkenal operasi tangkap tangan (OTT) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Mensesneg Prasetyo Hadi mengatakan Presiden Prabowo Subianto berkalil-kali mengingatkan
Presiden Prabowo Subianto memerintahkan pencabutan izin 28 perusahaan yang terbukti melanggar aturan pengelolaan kawasan hutan dan sumber daya alam (SDA)
Simak profil lengkap Thomas Djiwandono, keponakan Prabowo yang diusulkan menjadi Deputi Gubernur BI. Fokus pada karier, pendidikan, dan visi ekonomi.
Indonesia dan Inggris luncurkan Kemitraan Pertumbuhan Ekonomi di London. Fokus pada penghapusan hambatan nontarif dan investasi energi bersih.
INDONESIA dan pemerintah Inggris meluncurkan Kemitraan Pertumbuhan Ekonomi di London, Inggris, Senin (19/1) waktu setempat.
Program Makan Bergizi Gratis (MBG) harus terus dijalankan.
Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Jenu Sugihwaras di Kabupaten Tuban, Jatim, resmi dibuka. SPPG ini akan melayani program Program Makan Bergizi Gratis (MBG) bagi 3.000 siswa.
Satgas Yonif 614/RJP Pos Tima secara rutin mengadakan kegiatan makan bergizi setiap minggu di Kampung Tima, Distrik Balingga, Papua Pegunungan.
PROGRAM Makan Bergizi Nasional (MBG) diharapkan bisa memberikan perubahan perilaku dengan makanan yang lebih sehat, termasuk perilaku hidup sehat pada anak-anak sejak dini.
Presiden Prabowo Subianto menyebut Jepang telah menyatakan minatnya untuk membantu program MBG. Mengingat, Jepang memiliki pengalaman dalam program tersebut.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved