Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
MENTERI Sekretaris Negara (Mensesneg) sekaligus juru bicara Istana, Prasetyo Hadi membantah adanya ’matahari kembar’ di pemerintahan saat ini. Ia mengatakan dalam pemerintahan saat ini hanya ada 'Matahari tunggal' yakni Presiden Prabowo Subianto.
Diketahui, isu matahari kembar merujuk kepada adanya dua kepemimpinan di Indonesia yakni Prabowo Subianto. Presiden ketujuh Indonesia Joko Widodo sering dikaitkan dengan isu tersebut karena kedekatannya dengan Prabowo.
Lalu terkait banyaknya Menteri dan Wakil Menteri aktif yang berkunjung ke kediaman pribadi Jokowi.
“Oh enggak ada lah itu. Kalaupun mohon maaf ya, ada para menteri yang sowan silaturohmi kepada Bapak Presiden Jokowi, saya kira itu wajar-wajar saja,” ujar Prasetyo, di Istana Negara, Senin (21/4).
“Sebagai Presiden, sebagai Kepala Negara, Kepala Pemerintahan yang menjabat dua periode, ya dalam suasana lebaran kan wajar-wajar saja bersilaturahmi,” tambahnya.
Pras menyebut pertemuan menteri dengan Jokowi jangan diasosiasikan atau dianggap sebagai sebagai adanya matahari kembar.
Prasetyo yakin hal seperti itu tidak terjadi dan semua jajaran kabinet solid.
“Solid, solid. Semua sedang bekerja keras di bidangnya masing-masing, dengan tugasnya masing-masing, dengan dinamika permasalahan di masing-masing, baik Kemenko maupun Kementerian, sedang bekerja keras menyelesaikan semua permasalahan-permasalahan,” tandasnya. (Ykb/P-3)
Saat ini Otorita IKN sedang bekerja keras menyelesaikan target pembangunan yang telah ditetapkan oleh Presiden Prabowo Subianto.
PEMERINTAH Indonesia berharap Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump dapat meninjau kembali kebijakan tarif impor terhadap produk-produk dari Indonesia
Mensesneg, Prasetyo Hadi, menampik anggapan bahwa Presiden Prabowo Subianto memerintahkan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka untuk berkantor di Papua
Prasetyo Hadi menegaskan hadiah jam tangan Rolex kepada pemain Timnas Indonesia tidak menggunakan uang negara
Para menteri agar berhati-hati dalam menyampaikan pandangan agar tidak menimbulkan kegaduhan di tengah masyarakat.
MENTERI Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi mengatakan pemerintah menghormati hasil putusan Mahkamah Konstitusi (MK) terkait gugatan UU ITE
ANALIS komunikasi politik menilai bahwa isu adanya 'Matahari Kembar' mencerminkan persepsi publik terhadap hubungan antara Presiden Prabowo Subianto dan Joko Widodo (Jokowi).
Dua menteri dalam kabinet pemerintahan Prabowo Subianto yakni Menteri Kelautan dan Perikanan Sakti Wahyu Trenggono dan Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin menemui Jokowi.
POLITIKUS Partai Gerindra yang juga Wakil Menteri Pertanian, Sudaryono, membantah adanya matahari kembar di dalam pemerintahan Presiden Prabowo Subianto.
PSI menegaskan tidak ada matahari kembari di kabinet karena para menteri Kabinet Merah Putih mengikuti arahan Presiden Prabowo Subianto.
WAKIL Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Jazilul Fawaid merespon soal pernyataan dua menteri Prabowo Subianto yang menyebut Presiden ke-7 Joko Widodo sebagai bos.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved