Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
KAPOLRI Jenderal Listyo Sigit Prabowo menerima audiensi Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan (Imipas) Agus Andrianto beserta jajaran di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Jumat (14/2) siang. Mereka membahas seputar permasalahan di lembaga pemasyarakatan (LP), khususnya napi narkoba.
Salah satunya, peningkatan keamanan dalam LP. Menteri Imipas mengakui LP masih kerap diwarnai peredaran gelap narkoba. Maka itu, ia membutuhkan peran Polri dalam merazia praktik narkoba di LP tersebut.
"Razia yang kami lakukan butuh dukungan dari jajaran kepolisian, karena personel kami sangat terbatas,” kata Agus dalam keterangan tertulis, Jumat (14/2).
Menurut dia, kolaborasi tersebut harus dilakukan agar semakin menyukseskan tugas dengan berorientasi pada Asta Cita Presiden Prabowo Subianto. Terutama dalam pemberantasan peredaran narkoba di dalam lingkungan LP.
Berdasarkan data, terdapat 313 napi yang dipindahkan ke UPT Maximum Security Nusa Kambangan. Sebab, diduga mengendalikan peredaran narkoba dari dalam LP.
Di sisi lain, mantan Wakapolri itu mengaku telah mengeluarkan surat edaran kepada seluruh LP mengenai tindakan kooperatif dengan aparat penegak hukum yang melakukan pengembangan penyelidikan tindak pidana, terutama narkoba. Ia memerintahkan jajaran untuk tidak apatis dan membangun hubungan dengan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda).
Sementara itu, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyambut baik kehadiran Menteri Imipas. Bahkan, ia menyatakan Polri siap membantu pemberantasan narkoba hingga ke dalam LP. Terlebih, ia tak memungkiri bahwa Indonesia darurat narkoba.
“Terkait dengan razia lapas, kami siap memberikan dukungan 1x24 jam. Kita juga akan melakukan evaluasi tiga bulan ke depan terkait pemindahan napi ke Nusa Kambangan dan semoga grafik penyebarannya dapat menurun,” kata Kapolri.
Hadir dalam audiensi ini mendampingi Kapolri, yakni Kabaintelkam Komjen Syahar Diantono, Kabareskrim Polri Komjen Wahyu Widada, dan sejumlah pejabat lainnya. (Yon/J-2)
Operasi Pekat 2025 disambut baik masyarakat. Listyo mengatakan berdasarkan survei indikator, 67 persen masyarakat puas terhadap operasi pemberantasan premanisme itu.
Di samping melakukan penindakan, Polri juga melakukan pencegahan. Jenderal Listyo menyebut pihaknya mengidentifikasi 325 kampung narkoba.
Gubernur Jateng dan Kapolri resmikan pembangunan 24 SPPG untuk percepat distribusi gizi gratis, mendukung program MBG dan meningkatkan kualitas gizi masyarakat.
Hubungan Megawati dan Listyo sempat memanas ketika Ketua Umum PDI Perjuangan (PDIP) tersebut mengancam akan mendatangi Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo terkait kasus Hasto.
KAPOLRI Jenderal Listyo Sigit Prabowo memutasi sejumlah Perwira Tinggi (Pati) Polri. Mutasi itu tertuang dalam Surat Telegram Kapolri nomor ST/1421/VI/KEP./2025 tertanggal 24 Juni 2025.
Pertemuan keduanya terabadikan dalam sebuah foto. Tampak Jenderal Listyo menunggu Megawati yang mengenakan pakaian batik dan memberikan hormat serta salam sekitar pukul 10.45 WIB.
Operasi serupa akan terus dilakukan secara berkelanjutan untuk memastikan wilayah hukum Polsek Bojongsari tetap aman dari pengaruh negatif miras.
Pemberlakuan jam malam bagi para pelajar di Purwakarta, Jawa Barat mulai diberlakukan perdana, Minggu (1/6) malam, mulai pukul 21.00 hingga pukul 04.00.
Razia menyasar warga dengan visa ziarah atau visa haji ilegal.
Operasi cipta kondisi yang dilaksanakan pada Jumat (7/3) merupakan kali ketiga dilaksanakan bersamaan momentum Ramadan.
Dipastikan setiap laporan atau aduan yang diterima akan langsung direspons dan petugas meluncur dalam waktu singkat
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved