Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
PDI Perjuangan mengundang Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani untuk jadi pembicara dalam bimbingan teknis kader PDIP yang terpilih jadi anggota legislatif di Jiexpo, Kemayoran, Jakarta Pusat, Jumat (24/1).
"Beberapa materi yang dibawakan hari ini terkait pengelolaan pemerintah daerah juga tentang keuangan. Ibu Sri Mulyani hadir," ujar Ketua DPP PDI Perjuangan Bidang Pemenangan Pemilu Eksekutif, Deddy Yevri Sitorus di sela sela kegiatan bimbingan teknis.
Deddy mengatakan pihak DPP sengaja mengundang beberapa menteri Kabinet Merah Putih dalam bimbingan teknis agar para kader dapat menyuarakan aspirasi dari beragam daerah. Tidak hanya itu, dalam forum ini pihak pemerintah juga diberikan kesempatan untuk memberikan sudut pandang lain tentang tata kelola keuangan dari segi pemerintah.
Langkah dialog ini, menurut Deddy merupakan pertanda bahwa PDI Perjuangan tetap mendukung pemerintahan Prabowo walaupun tidak masuk dalam koalisi atau jajaran kabinet. Deddy berharap kader PDI Perjuangan yang menjadi anggota legislatif mendapatkan pencerahan baru dan pihak pemerintah uga mendapat masukan baru guna dipertimbangkan menjadi sebuah kebijakan. (Ant/H-3)
Situasi global yang masih dan kian tak menentu patut diwaspadai. Perkembangan dari ekonomi dunia dan konflik Timur Tengah Iran vs Israel dinilai dapat memberi dampak ke perekonomian Indonesia.
Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) kembali mencatatkan defisit sebesar Rp21 triliun, setara 0,09% dari Produk Domestik Bruto (PDB) hingga akhir Mei 2025.
Direktur Ekonomi Center of Economic and Law Studies (Celios), Nailul Huda menyatakan bahwa gaji ke-13 bagi ASN bisa mendorong konsumsi rumah tangga meskipun terbatas.
Pemerintah memutuskan untuk menghapus rencana kebijakan diskon tarif listrik dari lima paket kebijakan insentif yang akan mulai berlaku Juni-Juli 2025.
"Terima kasih Baim, engkau telah hadir memberikan kebaikan-kebaikan di dunia yang menjadi akhiran perjalanan yang baik. Doa kami menyertaimu. Al Fatihah,"
PT Taspen (Persero) buka suara terkait pernyataan Mantan Presiden Megawati Soekarnoputri soal dana pensiun presiden.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved