Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PARTAI Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) resmi memecat Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi), anaknya Gibran Rakabuming Raka, dan menantu Bobby Nasution dari anggota partai. Hal ini disampaikan Ketua Bidang Kehormatan PDI Perjuangan Komarudin Watubun. Merespons itu, Ketua Umum Golkar Bahlil Lahadalia menuturkan partai berlambang pohon beringin itu terbuka bagi semua anak bangsa.
“Saya tahu pak Jokowi adalah tokoh ya, negarawan. Jadi saya pikir kita lihat perkembangannya, dari apa yang menjadi respons ya,” ujar Bahlil di Istana Negara, Jakarta, Senin (16/12).
“Golkar itu sangat inklusif. Golkar itu terbuka bagi semua anak bangsa yang pingin mengabdikan dirinya lewat politik lewat partai. Jadi Golkar sangat inklusif ya,” tambahnya.
Terkait ada tidaknya kans Jokowi, Gibran dan Bobby masuk Golkar, Bahlil menyebut menyerahkan sepenuhnya kepada ketiganya.
“Ya semua kita serahkan kepada bapak-bapak dan warga negara yang ada, termasuk bapak presiden Jokowi,” tuturnya.
Intinya, kata Bahlil, setiap partai pasti punya keinginan untuk mengajak tokoh-tokoh yang potensial. Termasuk Golkar.
“Pak Jokowi kan mantan presiden. Pasti punya apa ya, simpati yang banyak orang, dukungan yang banyak orang. Ya kita lihat lah,” tandasnya. (H-3)
KETUA DPC PDI Perjuangan Kota Yogyakarta, Eko Suwanto, menyatakan dukungan atas keputusan DPP PDI Perjuangan yang memecat Joko Widodo, putra hingga menantunya dari keanggotaan partai.
PRESIDEN ke-7 RI Joko Widodo memberikan tanggapan soal pemecatan dirinya dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan ( PDIP).
Jokowi mengaku tidak ingin membela diri atau mencari pembenaran terkait sikap PDIP.
KIPRAH politik Presiden ketujuh RI Joko Widodo (Jokowi) dinilai tak redup meski sudah dipecat Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDIP. Jokowi bakal tetap eksis di politik.
Muzani mengaku keputusan bergabung dengan partai adalah hak dari Jokowi. Sejauh ini, kata ia, belum ada keputusan resmi dari Jokowi setelah tidak lagi bergabung di PDI Perjuangan.
Ketua Umum (Ketum) Partai Golkar Bahlil Lahadalia merespons soal usulan moratorium atau penundaan sementara pembangunan Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara.
KETUA Umum Partai Golkar Bahlil Lahadalia tak mempersoalkan usulan Partai NasDem terkait Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming Raka berkantor di Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara.
Proyek prioritas di sektor hilirisasi dan ketahanan energi nasional dapat menekan penempatan dana ekspor atau devisa hasil ekspor (DHE) di luar negeri.
Presiden Prabowo Subianto menyebut Partai Gerindra dan PDIP merupakan kakak-adik.
Pemerintah membuka peluang bagi Koperasi Desa dan Kelurahan (Kopdes/Kopkel) Merah Putih untuk menjadi subpangkalan elpiji 3 kilogram (kg).
Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia mengungkapkan alasan di balik belum diberikannya konsesi lahan tambang kepada Muhammadiyah.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved