Headline
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Kumpulan Berita DPR RI
Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani mengaku pihaknya terbuka jika Presiden ke-7 RI Joko Widodo mau bergabung dengan partainya. Muzani menjelaskan pihaknya terbuka terhadap siapa saja yang ingin bergabung.
"Prinsipnya kan kan kalau Gerindra adalah partai terbuka. Partai terbuka itu artinya kita terbuka dengan, jangankan orang dengan sekaliber Pak Jokowi sebagai mantan presiden yang memiliki jasa dan ketokohan yang semua orang sudah mengakui. Jika beliau mau bergabung tentu bagi kami kehormatan yang amat besar," kata Muzani, di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Senin (9/12).
Muzani mengaku keputusan bergabung dengan partai adalah hak dari Jokowi. Sejauh ini, kata ia, belum ada keputusan resmi dari Jokowi setelah tidak lagi bergabung di PDI Perjuangan.
Lebih lanjut, Muzani mengatakan pertemuan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dengan Jokowi beberapa hari lalu tidak menjadi sinyal bahwa Jokowi akan bergabung dengan partai. Ia mengatakan pertemuan itu merupakan silaturahmi atau balasan kunjungan.
"Itu kan dalam tradisi silahturahmi sesuatu yang biasa. Kunjung mengunjungi, balas membalas atas silahturahmi itu biasa, Pak Jokowi merasa pak Prabowo sudah mengunjungi beliau di Solo maka Pak Jokowi merasa juga harus membalas atas silaturahmi Pak Prabowo ke Solo," katanya.
Sebelumnya, Jokowi bertolak ke Jakarta kemarin, Jumat (6/12/2024). Salah satu agendanya adalah bersilaturahmi ke rumah pribadi Presiden Prabowo Subianto di Kertanegara IV, Jakarta Selatan. Momen tersebut lalu dibagikan di Instagram pribadi milik Jokowi.
"Terima kasih atas santap tadi malamnya, Bapak Presiden @prabowo,” tulis Jokowi.
Selain santap malam, Jokowi mengaku kedatangannya juga diisi dengan perbincangan. Dia pun mendoakan agar Prabowo bisa sukses dan selalu sehat dalam mengemban tugasnya sebagai kepala negara.
“Semoga Bapak sukses dan sehat selalu,” tulis Jokowi. (Faj/P-2)
PRESIDEN ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) mengomentari uji materi Pasal 169 Undang-Undang Nomor 7/2017 tentang Pemilihan Umum atau UU Pemilu yang dilayangkan dua advokat.
Penunjukan kerabat dekat Presiden ke-7 RI, Joko Widodo, dalam jajaran manajemen anak perusahaan PT Pertamina (Persero) kembali menjadi perbincangan hangat di jagat maya.
INDONESIA Corruption Watch (ICW) mengkritik dukungan untuk melakukan revisi UU KPK yang dilontarkan oleh mantan Presiden ke-7 RI, Joko Widodo atau Jokowi.
Pernyataan Presiden Joko Widodo yang menyebut keinginan agar Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali ke Undang-Undang lama dinilai tidak lebih dari gimik politik.
ANGGOTA Komisi III DPR RI Nasyirul Falah Amru menanggapi sikap Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) yang setuju ingin kembalikan UU Komisi Pemberantasan Korupsi (UU KPK) versi lama.
PENGAMAT komunikasi politik Universitas Esa Unggul, M. Jamiluddin Ritonga, menilai peluang Wakil Presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka untuk maju pada Pilpres 2029 sangat kecil.
Pengamat ESA Unggul Jamiluddin Ritonga kritik usulan koalisi permanen Golkar untuk Prabowo, dinilai berisiko lemahkan DPR dan checks and balances.
Fraksi PDI Perjuangan DPRD DKI Jakarta mendorong integrasi antarmoda dan kesetaraan akses transportasi publik untuk menekan ketergantungan kendaraan pribadi.
Profil Megawati Soekarnoputri, Presiden RI ke-5 dan presiden perempuan pertama Indonesia, menelusuri perjalanan politik, kebijakan, dan warisan kepemimpinannya.
Anggota Komisi VIII DPR RI, Wibowo Prasetyo, meminta Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) memperluas jangkauan distribusi bantuan bagi para korban
PDI Perjuangan berupaya menekan biaya politik melalui semangat gotong royong dan aturan internal partai.
Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani menegaskan bahwa posisi partainya di luar pemerintahan justru menuntut tanggung jawab politik dan moral yang lebih besar dalam menjaga arah pembangunan
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved