Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PENYIDIK Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Khusus (JAM-Pidsus) Kejaksaan Agung (Kejagung) mendalami sosok R yang disebut-sebut salah satu pejabat di Pengadilan Negeri (PN) Surabaya. R diduga merupakan orang yang mengatur komposisi hakim dalam mengadili perkara terdakwa Ronald Tannur.
Kepala Pusat Penerangan Hukum Kejagung Harli Siregar mengatakan, R menjadi pihak yang diminta pengacara Ronald, Lisa Rachmat, untuk dikenalkan lewat perantara Mantan Kepala Badan Diklat Hukum dan Peradilan Mahkamah Agung (MA) Zarof Ricar.
Kejagung telah menetapkan Lisa dan Zarof sudah ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus itu bersama tiga hakim PN Surabaya, yakni Erintuah Damanik, Mangapul, dan Heru Hanindyo serta ibu dari Ronald, yaitu Meirizka Widjaja.
"(R) itu akan didalami juga. Karena kan yang sekarang mau dicari adalah bahwa antara LR (Lisa) bertemu dengan R, setelah bertemu dengan ZR (Zarof), meminta supaya majelis hakimnya adalah majelis hakim yang dikehendaki oleh LR," kata Harli di Kompleks Kejagung, Jakarta, Selasa (5/11).
Sejauh ini, Kejagung belum menetapkan R sebagai tersangka. Harli mengatakan, pihaknya bakal mengungkap peran R dalam waktu mendatang. (H-3)
Ia menjelaskan uang tersebut diserahkan sebagai imbalan permintaan penguatan "vonis bebas" Ronald Tannur oleh Pengadilan Negeri (PN) Surabaya di MA.
Semua pihak yang terlibat dapat diusut dan tidak hanya berhenti di Rudi Suparmono atau Zarof Ricar yang sebelumnya lebih dulu ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus Ronald Tannur.
KEJAKSAAN Agung (Kejagung) menejelaskan peran Ketua Pengadilan Negeri (PN) Surabaya Rudi Suparmono dalam kasus suap vonis bebas Gregorius Ronald Tannur.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved