Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Joko Widodo (Jokowi) mengaku senang menjelang transisi pemerintahan. Sebab, ia yakin perpindahan tongkat estafet ke Prabowo Subianto akan berjalan mulus.
"Yang saya senang sejak beliau (Prabowo) terpilih sebagai Presidein terpilih persiapan ke pelantikan betul-betul secara rencana kerja program dan lain-lain transisi berjalan dengan baik," ujar Presiden Jokowi dalam sambutan acara BNI Investor Daily Summit 2024, di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta, Selasa, (8/10).
Keyakinan Presiden Jokowi muncul setelah melihat kehadiran Prabowo Subianto dalam setiap rapat terbatas (ratas) hingga rapat paripurna (rapur). Prabowo, kata Jokowi, sebelumnya hanya hadir rapat jika membahas mengenai sektor pertahanan.
Baca juga : Jokowi Minta Prabowo Kembangkan Industri Pertahanan
"Sehingga rencana program unggulan yang akan dilaksanakan presiden prabowo betul-betul disiapkan dengan baik dengan menteri yang sekarang," bebernya.
Jokowi mencontohkan salah satu pembahasan yang kerap disinkorinasi dengan Prabowo mengenai RAPBN 2025. Prabowo dan Menteri Keuangan Sri Mulyani, kata Jokowi telah berkali-kali menggelar pertemuan untuk membahas anggaran ke depan.
"Sehingga setelah dilantik, presiden kabinet bisa langsung bekerja dengan cepat melaksanakan program-program yang ada tanpa ada jeda," tandasnya.
(Bob/I_2)
Menjelang dimulainya rangkaian inti acara, Presiden Prabowo dipersilakan menuju State Dining Room untuk bertemu Raja Inggris Charles III.
Kehadiran Prabowo dalam forum tersebut menunjukkan komitmen Indonesia untuk memperkuat kerja sama ekonomi dan investasi strategis dengan Inggris.
Abad ke-21, menurut Prabowo, merupakan abad ilmu pengetahuan dan teknologi.
Prabowo menjelaskan bahwa Indonesia menempatkan Inggris sebagai mitra yang sangat strategis, terutama dalam mendukung akselerasi ekonomi nasional.
Lima menteri turut tergugat, yakni Menteri Kehutanan, Menteri Lingkungan Hidup, Menteri ATR/BPN, Menteri ESDM, dan Menteri Investasi dan Hilirisasi.
Kritik Prabowo itu khususnya ditujukan pada direksi dan komisaris perusahaan pelat merah yang mencatatkan kerugian namun tetap meminta tantiem atau bonus.
Sebuah pertemuan tertutup para pemangku kepentingan yang bertajuk Accelerating Indonesia’s EV Transition diselenggarakan di Jakarta oleh Kemenko Marinves.
Dalam pelantikan kali ini, ada penambahan Wakil Menteri Kominfo Angga Raka Prabowo. Dasco menjelaskan penambahan tersebut dibutuhkan karena cakupan tugas fungsi Kominfo begitu luas.
Inisiatif dalam transisi menuju industri hijau mendukung kebutuhan pembangunan saat ini dan yang akan datang.
Baik untuk keperluan konten kreatif, dokumentasi pribadi, atau kebutuhan profesional, menguasai keterampilan dasar pengeditan video sangat bermanfaat
Kondisi ekonomi dan keuangan global sangat memengaruhi ekonomi nasional.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved