Headline
KPK akan telusuri pemerasan di Kemenaker sejak 2019.
Analis Komunikasi Politik Hendri Satrio (Hensat) menilai, rakyat kini berharap agar pertemuan Prabowo Subianto dan Megawati Soekarnoputri segera terealisasi. Sebab, menurutnya, rakyat berharap pertemuan keduanya bisa memperbaiki banyak hal, salah satunya cara kehidupan bernegara.
"Rupanya rakyat menaruh harapan tinggi bahwa pertemuan antara Prabowo dan Megawati ini akan membuat sebuah hal baru yang positif untuk Indonesia, salah satunya memperbaiki sendi-sendi kehidupan berbangsa yang dirasa sudah rusak," kata Hensat kepada wartawan.
Founder Lembaga Survei KedaiKOPI ini pun tak menampik bahwa pertemuan kedua tokoh bangsa ini sangat dinanti-nanti oleh rakyat. Menurutnya, pertemuan ini tidak hanya sekadar pertemuan antara pemenang Pilpres 2024 dengan Pileg 2024 saja.
Baca juga : Pertemuan Megawati-Prabowo Cari Kecocokan Tempat dan Waktu
Namun, pertemuan ini merupakan pertemuan antara dua tokoh yang benar-benar memiliki karisma dalam kepemimpinannya tanpa harus membuat artifisial atau pencitraan.
"Dalam ilmu kepemimpinan, kepemimpinan Prabowo dan Megawati ini termasuk kepemimpinan kharismatik, mereka menunjukkan itu tanpa perlu melakukan pencitraan," kata Hensat.
"Mereka terbukti walk the talk, selain itu rakyat juga berharap mereka bisa memperbaiki iklim politik, karena rakyat merasa saat ini 10 tahun ini menyaksikan yang tadinya transformational leadership ternyata hanyalah artificial leadership," lanjutnya.
Baca juga : Pengamat Sebut Pertemuan Megawati-Prabowo Berikan Pengaruh Positif bagi Situasi Politik Indonesia
Selain itu, Hensat melihat pertemuan kedua tokoh bisa juga untuk mengklarifikasi norma-norma dalam pelaksanaan praktik politik di Indonesia.
Ia mengatakan, rakyat menaruh harapan kepada keduanya agar bisa memperbaiki dan mengarahkan bagaimana perilaku politik ini dilaksanakan ke depannya.
"Seperti yang kita sama-sama tahu pada Pilpres yang lalu norma ini menjadi pembahasan serius etika, maka dua pemimpin ini diharapkan mengklarifikasi norma, mengembalikan jalur etika pada tempatnya mengembalikan norma-norma kebaikan dan sehat dalam berdemokrasi kepada tempatnya," kata Hensat.
Baca juga : Pertemuan Mega-Prabowo akan Bawa Perbaikan buat Indonesia
Ia pun menilai, hal-hal tersebut yang mendasari rakyat menunggu pertemuan antara Prabowo dan Megawati hingga saat ini.
Rakyat pun dinilai menanti dampak dari pertemuan kedua tokoh bangsa tersebut.
"Jadi mengapa rakyat menunggu pertemuan Prabowo Megawati? Karena rakyat menanti harapan baru sebagai dampak pertemuan dua tokoh itu. Selain itu rakyat mengharapkan kharisma kedua tokoh ini mampu mengklarifikasi norma politik yang menurut dissenting opinion Hakim MK tidak berada di jalan yang tepat," pungkasnya.(P-2)
Menurutnya, format baru itu membuat mesin partai lebih profesional sekaligus memastikan setiap kader fokus pada tanggung jawab organisasinya.
Padahal proses pemberhentian sejumlah ketua DPD PDIP sesuai dengan apa yang diatur dalam Anggaran Dasar dan Peraturan Partai.
“Anggota Partai atau kader partai yang terpilih dan ditetapkan menjadi Dewan Pimpinan Partai (DPP) dan Pengurus Partai tidak boleh rangkap jabatan struktural di atas ataupun bawahnya,"
KETUA Dewan Pengarah BPIP Megawati Soekarnoputri, menegaskan pentingnya membentuk generasi muda yang tangguh dan berjiwa nasionalis. Generasi muda harus siap berkorban untuk negara.
, Politikus PDIP Guntur Romli memastikan absennya Megawati pada upacara HUT ke-80 RI bukan karena adanya masalah dengan Presiden Prabowo Subianto
Hasto menjelaskan Megawati telah berkunjung ke Istana Kepresidenan Jakarta, yakni pada Sabtu (16/8), untuk mengukuhkan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka).
Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian resmi melantik Teguh Setyabudi menjadi Pj Gubernur DKI Jakarta
Selain menyukseskan pelantikan presiden dan wakil presiden terpilih, Djati menekankan bahwa pelaksanaan operasi tersebut akan menjadi momentum strategis untuk menekan angka kecelakaan.
Polda Sultra menyebutkan Operasi Zebra Anoa untuk mendukung suksesnya pelantikan presiden dan wakil presiden terpilih Republik Indonesia Prabowo Subianto - Gibran Rakabuming Raka.
Polda Aceh melibatkan sebanyak 677 personel untuk mendukung pelaksanaan Operasi Zebra 2024.
Joe Biden telah menetapkan Delegasi Kepresidenan untuk menghadiri pelantikan Presiden terpilih RI Prabowo Subianto di Jakarta, pada 20 Oktober 2024.
Mahfud mengaku menghargai pilihan rakyat pada Pilpres 2024 yang mayoritas memilih Prabowo-Gibran. Ia mengaku menghormati pilihan rakyat tersebut
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved