Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Polda Aceh Libatkan 677 Personel untuk Operasi Zebra 

Antara
14/10/2024 13:37
Polda Aceh Libatkan 677 Personel untuk Operasi Zebra 
Kepolisian melakukan pengamanan.(Antara Foto)

 

KEPOLISIAN RI Daerah (Polda) Aceh melibatkan sebanyak 677 personel untuk mendukung pelaksanaan Operasi Zebra 2024 menjelang pelantikan presiden dan wakil presiden terpilih Prabowo Subianto- Gibran Rakabuming Raka.

"Sebanyak 677 personel dilibatkan untuk mendukung Operasi Zebra Seulawah 2024 di Provinsi Aceh," kata Inspektur Pengawasan Daerah (Irwasda) Polda Aceh Kombes Pol Joko Susilo di Banda Aceh, Senin (14/10).
  
Pernyataan tersebut disampaikan Joko Susilo usai menjadi inspektur apel Operasi Zebra Seulawah 2024 di halaman Mapolda Aceh.
  
 Ratusan personel yang terlibat dalam Operasi Zebra Seulawah di Provinsi Aceh tersebut terdiri 130 personel dari Polda Aceh serta 547 personel dari polres jajaran dan instansi terkait lainnya.
  
Perwira menengah tersebut menyebutkan Operasi Zebra Seulawah 2024 berlangsung selama 14 hari, mulai 14 hingga 27 Oktober 2024. Operasi
digelar untuk meningkatkan kesadaran berlalu lintas serta menekan angka kecelakaan lalu lintas di jalan raya.
  
"Selain itu, Operasi Zebra Seulawah ini juga untuk mewujudkan keamanan dan ketertiban masyarakat di Provinsi Aceh yang kondusif menjelang pelantikan Presiden RI dan Wakil Presiden RI,"kata Joko Susilo.
  
Dalam operasi tersebut, kata dia, kepolisian melakukan penegakan hukum dengan menyasar para pelanggar lalu lintas. Di antaranya pengguna jalan yang berkendaraan sambil menggunakan telepon, pengguna jalan melawan arus.
  
Kemudian, pengendara sepeda motor berboncengan lebih dari dua, pengendara sepeda motor tidak memakai helm, pengemudi mobil tidak menggunakan sabuk pengamanan, dan pelanggaran lainnya.
  
"Kepada para personel yang terlibat dalam Operasi Zebra Seulawah, kami ingatkan untuk melaksanakan tugas dengan dedikasi tinggi dan profesional. Siapkan fisik dan mental serta melaksanakan operasi dengan humanis," kata Joko Susilo. (Ant/H-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Indriyani Astuti
Berita Lainnya