Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
Partai Golkar akan menggelar rapat pleno untuk memutuskan pelaksana tugas (Plt) ketua umum (ketum) usai Airlangga Hartarto mundur. Rapat pleno rencananya diselenggarakan Selasa (13/8).
"Ada keterangan dari Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar Erwin Aksa, rapat pleno DPP akan dilaksanakan pada Selasa," kata Ketua Dewan Pakar Partai Golkar HR Agung Laksono saat dihubungi, hari ini.
Agung mengatakan rapat itu juga untuk memutuskan gelaran musyawarah nasional (Munas) atau musyawarah nasional luar biasa (Munaslub). Musyawarah akan menentukan sosok yang ditentukan menjadi Ketum Partai Golkar definitif.
Baca juga : Mundurnya Airlangga Bakal Mengubah Peta Koalisi di Pilkada
"(Rapat) untuk tentukan Plt Ketum dan jadwal Munas atau Munaslub," ujar Agung.
Airlangga resmi mengundurkan diri dari ketua umum Partai Golkar sejak Sabtu malam, 10 Agustus 2024. Keputusan itu diambilnya setelah mempertimbangkan matang dan demi menjaga keutuhan Partai Golkar.
"Untuk menjaga keutuhan Partai Golkar dalam rangka memastikan stabilitas transisi pemerintahan yang akan terjadi dalam waktu dekat," kata Airlangga melalui keterangan video.(P-2)
Pengumuman kader baru pada konferensi pers yang akan berlangsung pada pukul 16.30 WIB nanti sore, di DPP Partai Golkar. Konpres tersebut bakal disampaikan langsung oleh Bahlil.
PRESIDEN Joko Widodo (Jokowi) menanggapi balik isu bahwa dirinya bakal jadi kader Partai Golkar.
KETUA Umum Partai Golkar Bahlil Lahadalia menetapkan Agus Gumiwang Kartasasmita sebagai Ketua Dewan Pembina partai Golkar.
Agus Gumiwang memberikan semangat dan optimisme kepada seluruh kader Golkar agar dapat menghadapi badai gelombang politik yang tengah dihadapi.
Ketua Dewan Pengarah Munas XI Partai Golkar Adies Kadir mengatakan Bahlil telah mendapatkan dukungan dari 469 pemilik suara di Partai Golkar.
Saat memberi keterangan pers terkait jabatan barunya, dia seperti tidak tahan menanggapi soal kemungkinan dirinya menjadi Ketua Umum DPP Golkar.
Politikus Golkar menyebut perizinan tambang tersebut sudah diterbitkan jauh sebelum Menteri ESDM Bahlil Lahadalia menjabat.
Walaupun popularitasnya belum menjadi yang pertama, Partai Gerindra justru meraih hasil tertinggi dari segi elektabilitas.
Golkar merespons hasil survei yang menunjukkan bahwa basis pemilih Golkar menjadi yang paling banyak mempercayai ijazah Jokowi palsu.
LEMBAGA Indikator Politik Indonesia mengukur tingkat kepercayaan publik dan partai politik terhadap penanganan kasus dugaan ijazah palsu Presiden ke-7 Indonesia Joko Widodo (Jokowi).
Internal Golkar juga tak mengetahui ada atau tidaknya reshuffle tersebut.
Pertemuan antara Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri, dan Presiden Prabowo Subianto dinilai sebagai langkah politik yang wajar dalam menjaga stabilitas nasional.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved