Headline

PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia

Fokus

MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan

PKS akan Tawarkan Kadernya untuk Pilgub Jakarta saat Bertemu KIM

Candra Yuri Nuralam
10/8/2024 16:22
PKS akan Tawarkan Kadernya untuk Pilgub Jakarta saat Bertemu KIM
Juru bicara PKS Muhammad Kholid.(Dok. PKS)

PARTAI Keadilan Sejahtera (PKS) mau menggelar komunikasi dengan Koalisi Indonesia Maju (KIM) dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jakarta. Mereka bakal menawarkan kadernya dalam pembahasan yang dilaksanakan nanti.

“Opsi pertama itu kan ada Aman (Anies Baswedan-Sohibul Iman) dan disitu ada kader kita Bapak Sohibul Iman. Dan sekarang di opsi yang kedua juga sama kita mengusulkan apakah kader kita maju sebagai calon gubernur atau sebagai calon wakil gubernur,” kata juru bicara PKS Muhammad Kholid di Kantor DPP PKS, Jakarta Selatan, Sabtu (10/8).

Kholid menjelaskan kelompoknya tidak akan menawarkan Anies ke KIM karena rekomendasi untuk mantan gubernur Jakarta itu sudah kedaluwarsa sejak 4 Agustus 2024. Penawaran kader PKS diutamakan karena penjalinan komunikasi dengan partai lain merupakan opsi kedua. “Tentu ini opsi kedua beda dengan opsi pertama,” ujar Kholid.

Meski mau berkomunikasi dengan KIM, Kholid menegaskan pihaknya belum memberikan dukungan untuk Ridwan Kamil dalam Pilgub Jakarta. PKS mau membuka obrolan dulu sebelum menentukan sosok saat ini.

“Kita terus mengkaji dinamikanya ya, kita tidak bisa mengatakan sudah pasti, sudah pasti dan sebagainya. Ini tentu proses kita dalam berkomunikasi duduk bersama mencari skema yang terbaik untuk warga Jakarta,” tutur Kholid. (J-2)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Eksa
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik