Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Mobilisasi dari dan ke IKN Diutamakan Memakai Bus

Fetry Wuryasti
07/8/2024 12:23
Mobilisasi dari dan ke IKN Diutamakan Memakai Bus
Petugas berjalan di samping gerbong Autonomous Rail Rapid (ART) atau kereta otonom tanpa rel saat uji kelayakan di IKN, Penajam Paser Utara, Kalimantan Timur(ANTARA FOTO/M Risyal Hidayat)

Sekretaris Kementerian Sekretariat Negara (Kemensetneg) Setya Utama mengatakan untuk mobilisasi dari dan ke IKN apalagi di kawasan Kawasan Inti Pusat Pemerintahan (KIPP) IKN, diutamakan menggunakan sarana transportasi massal seperti bus.

Pernyataan ini dia sampaikan merujuk pada rencana penggunaan kendaraan untuk mobilisasi tamu yang hadir pada Upacara HUT ke-79 RI di Ibu Kota Negara, Nusantara (IKN).

Selain itu, kendaraan lain yang digunakan adalah untuk rangkaian Presiden RI dan Ibu Negara serta kendaraan contigency seperti kendaraan cadangan dan ambulance.

Baca juga : Mensesneg Tegaskan Transportasi HUT RI di IKN Pakai Bus

"Tentu saja diperlukan juga kendaraan operasional untuk wara wiri dan logistik seperti truk dan mobil box barang. Total semua itu, hanya seratusan unit," kata Setya, Rabu (7/8/2024).

Kemudian, armada bus yang disiapkan oleh panitia pelaksana (panpel) bidang transportasi yaitu Kementerian Perhubungan dan Otorita IKN (OIKN), juga Pemda setempat jumlahnya juga hanya sekitar 200-an.

Jumlah tersebut jauh dari angka 1.000 unit kendaraan yang ramai dikatakan akan digunakan untuk sarana transportasi Pasukan Upacara dan undangan.

"Seperti disampaikan oleh Pak Mensesneg (Pratikno), Panpel, dari awal merencanakan untuk menggunakan bus," kata Setya. (P-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Akhmad Mustain
Berita Lainnya