Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto memastikan akan hadir dalam sidang kabinet pada Senin, 12 Agustus 2024. Hal ini diungkapkannya ketika hendak menemui Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Kepresidenan, hari ini.
"Ikut dong. Masa nggak ikut," ujar Prabowo.
Disamping itu, Prabowo mengatakan tujuannya menemui Presiden Jokowi hendak melaporkan hasil kunjungan kerja ke Eropa pada 24-31 Juli 2024. Ia telah bertemu dengan Presiden Turki Reccep Tayyip Erdogan hingga Presiden Rusia Vladimir Putin.
Baca juga : Jokowi Belum Teken Keppres IKN Karena Pertimbangkan Pelantikan Prabowo
"Jadi hari ini saya minta waktu laporan kepada presiden kunjungan saya kemarin pembukaan olimpiade bertemu empat mata dengan presiden macron, dan beberapa negara lainnya," terangnya.
Sebelumnya, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono memastikan bahwa Presiden Jokowi bakal melaksanakan sidang kabinet perdana di Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara, pada Senin, 12 Agustus mendatang. Presiden bakal berangkat pada Minggu, 11 Agustus.
Agenda kunjungan kerja dari Kepala Negara, kata Basuki, tak hanya terbatas pada sidang bersama menteri Kabinet Indonesia Maju (KIM) tetapi juga melakukan peletakan batu pertama (groundbreaking) sejumlah proyek pembangunan.
"Ya pada tanggal 11 Agustus beliau (Jokowi) kesana, dan 12 Agustus direncanakan sidang kabinet di sana. (Groundbreaking) di antara itu, kan beliau disana 11—14 Agustus, tanggal 14 pulang, jadi di hari hari itu ada groundbreaking karna tanggal 13 engga tau ini bocoran atau engga ya, mudah mudahan ya open, tanggal 13 mengundang gubernur juga," tuturnya.(P-2)
MAHKAMAH Konstitusi (MK) menolak permohonan uji materi Undang-Undang Ibu Kota Negara (UU IKN) yang mempersoalkan kepastian hukum pemindahan ibu kota dari Jakarta ke Ibu Kota Nusantara (IKN).
Diharapkan pembangunan IKN tahap dua memperkuat fondasi penyelenggaraan pemerintahan di IKN serta mendukung target operasional IKN sebagai Ibu Kota Politik pada 2028.
ANGGOTA Komisi II DPR RI Muhammad Khozin menyoroti pemberitaan media Inggris The Guardian yang menyebut Ibu Kota Nusantara (IKN) di Kalimantan Timur sebagai kota hantu
Pemadaman berlangsung cepat dengan dukungan tujuh unit mobil pemadam kebakaran dan delapan tangki suplai air, sehingga total 15 unit diturunkan ke lokasi.
KETUA Tim Kunjungan Kerja Badan Aspirasi Masyarakat (BAM) DPR Adian Napitupulu, menyampaikan dukungannya terhadap kelanjutan pembangunan Ibu Kota Nusantara (IKN).
Ray Rangkuti mendorong wakil presiden (wapres) segera berkantor di IKN daripada mengganti status IKN jadi ibukota provinsi Kalimantan Timur
SELUAS 833 hektare lahan perhutanan sosial dibagikan Menteri Kehutanan (Menhut) Raja Juli Antoni kepada empat Kelompok Tani Hutan (KTH) di kawasan IKN.
Otorita Ibu Kota Nusantara (IKN) berupaya memperkuat pelaku usaha lokal agar dapat membangun ekosistem ekonomi di kawasan IKN.
MENTERI Agama Nasaruddin Umar merencanakan pembangunan Madrasah Terintegrasi di Ibu Kota Nusantara (IKN) yang mencakup jenjang RA, MI, MTs, hingga MA.
Keluarga Alumni Universitas Atma Jaya Yogyakarta menggelar seminar nasional bertajuk Beyond Construction in Indonesia (Operation and Maintaining Infrastructure in Ibu Kota Nusantara).
PEMBANGUNAN Masjid Negara Ibu Kota Nusantara (IKN) telah rampung 100% dan siap menyambut pelaksanaan ibadah Ramadan 1447 H/2026 M.
IKN untuk pertama kalinya menjadi lokasi rukyatul hilal penentuan 1 Ramadan 1447 H. BMKG Kaltim menyebut hilal belum terlihat karena masih di bawah ufuk.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved