Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
PARTAI NasDem resmi mengusung Sekretaris Pribadi (Sespri) Iriana Jokowi yakni Sendi Fardiansyah maju di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Bogor.
Surat Keputusan (SK) rekomendasi dari Partai NasDem resmi dikeluarkan dan diumumkan untuk calon Wali Kota Bogor kepada Sendi, Selasa (30/7) di Hotel Le Eminence, Puncak, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.
Ketua DPW Partai NasDem Jawa Barat, Saan Mustofa mengatakan, Sendi dinilai mumpuni secara kapasitas dan kemampuannya.
Baca juga : Surya Paloh Hadiri Sidang Promosi Doktor Ketua DPW NasDem Jabar Saan Mustopa
"Kami nilai Kang Sendi punya kapasitas dan kemampuan. Kang Sendi juga punya komitmen untuk membawa masyarakat Kota Bogor jauh lebih baik,"kata Saan.
Kini dengan telah adanya rekom, giliran Sendi untuk terjun ke masyarakat, menjalin komunikasi. Termasuk dengan komunikasi dengan partai lain.
Pun demikian dengan Partai NasDem Kota Bogor untuk terus berinteraksi dan turun hingga tingkat terbawah dan mencari mitra koalisi.
Baca juga : NasDem Kabupaten Bogor Siap Sinergi dan Menangkan Pilbup
Sementara itu, Sendi yang didaulat menyampaikan rasa syukur dan terima kasihnya. Bahkan menurutnya penunjukkan itu membuatnya merasa terhormat, untuk meneruskan dan mewujudkan semangat restorasi.
"Mendapat dukungan, mendapatkan kesempatan yang besar dari Partai NasDem, jujur saya merasa terhormat,"kata Sendi.
Bermodal dukungan itu, Sendi pun mengajak kepada seluruh pendukungnya untuk bergerak.
Baca juga : Pilkada Kota Bogor, NasDem Siap Dukung Sespri Iriana Jokowi
Di tempat yang sama, Ketua DPD Partai NasDem Kota Bogor Benninu Argoebie mengatakan, DPP Partai NasDem melihat Sendi. Sendi adalah salah satu dari sembilan orang yang mendaftar ke DPD Partai NasDem Kota Bogor.
"Dari hasil analisa serta survei yang diadakan DPW Nasdem Jawa Barat, menjatuhkan pilihan atau memberikan rekom kepada Sendy Fardiansyah. Kita berikan rekomendasi bukan surat tugas,”jelasnya.
Pria yang akrab disapa Benn ini mengatakan, langkah berikutnya pihaknya akan melakukan konsolidasi dengan partai-partai lain. Termasuk untuk membentuk koalisi, sehingga Sendi bisa mendapatkan jumlah kursi sesuai aturan main dan lolos untuk menjadi peserta pada pilwalkot yang akan digelar November mendatang. (Z-8)
Tata kelola yang buruk di era pemerintahan Jokowi menimbulkan banyak warisan kasus dugaan korupsi pada pemerintahan Presiden Prabowo Subianto.
Selvi Ananda tampil menawan dengan mengenakan kebaya merah klasik lengan panjang dengan detail brokat bernuansa floral.
“Terima kasih Pak Jokowi," teriak beberapa warga dengan dikomando pembawa acara di panggung pesta rakyat, Bundaran HI
Gaya hidup menggunakan barang bermerek luar negeri tampaknya tidak hanya dipraktikkan oleh para artis di Indonesia. Terdapat sejumlah pejabat di tanah air menggunakan tas branded.
Iriana Joko Widodo beserta rombongan mengunjungi Posyandu Asoka 7A di Jalan Dg Tata III, Parang Tambung dan meninjau langsung proses pemberian vaksin kepada anak-anak.
INDONESIA kembali kehilangan salah satu sosok teladan moral bangsa. Meriyati Roeslani Hoegeng, yang akrab disapa Eyang Meri Hoegeng Imam Santoso, istri dari mendiang Kapolri Jendral Hoengeng
Ia menyebut fenomena fear of missing out (FOMO) mendorong investor ramai-ramai masuk ke saham yang likuiditas dan fundamentalnya terbatas.
Berdasarkan data administrasi, terdapat 238 gerai ritel (128 Alfamart dan 110 Indomaret) di Kota Bogor.
TEMBOK penahan tanah (TPT) di Kampung Jerokuta, RW 16, Kelurahan Bondongan, Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor, Jawa Barat, roboh akibat hujan deras, Kamis (29/1).
Simak prakiraan cuaca Jabodetabek malam ini, Rabu 28 Januari 2026. BMKG peringatkan potensi hujan lebat dan angin kencang di Jakarta Selatan hingga Bogor.
BMKG memprediksi pagi hari di sebagian besar wilayah Jakarta akan diawali dengan kondisi berawan tebal.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved