Headline
Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.
Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.
BAKAL calon wakil gubernur (cawagub) pendamping Anies Baswedan dinilai harus di luar Partai NasDem, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS). Hal ini untuk cegah kecemburuan di antara partai politik (parpol) koalisi.
"Saya kira tu lebih baik (di luar koalisi). Sehingga tidak menimbulkan kecemburuan dari masing-masing partai pendukung. Dengan cawagub dari luar menjadi jalan tengah dan bisa menjadi titik temu ketiga partai tersebut," kata peneliti dari Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) Lili Romli di Jakarta, Rabu (24/7).
Lili mengatakan figur tersebut juga dapat dipertimbangkan dari parpol yang baru bergabung ke depannya, misalnya PDIP. Jika figur dari PDIP gabung, lanjut dia, akan dianggap representasi kekuatan nasionalis dan bisa nambah elektoral.
Baca juga : Gerindra Percaya Diri Lawan Anies Baswedan di Pilgub DKI
"Buat Anies bisa untuk mencegah dan tameng jika ada tuduhan politik identitas dan anti pluralis," ucap Lili.
Dia menambahkan soal bakal cawagub sejatinya rumit. Terlebih PKS yang sudah mengunci dengan mengusung Anies berpasangan dengan Wakil Ketua Majelis Syuro PKS Sohibul Iman.
"Meski sudah mendapat dukungan tiga partai, persoalan cawagub menjadi suatu yang kritikal dan krusial buat Anies," jelas Lili. (Z-8)
Menurutnya, tingkat partisipasi pemilih di Pilkada 2024 mengalami penurunan dibandingkan pemilihan presiden (pilpres) dan pemilihan legislatif (pileg) 2024
MK menggelar sidang lanjutan perselisihan hasil pemilihan umum kepala daerah (PHPU Pilkada) 2024, diantaranya Pilkada Provinsi Papua Pegunungan dan Provinsi Papua.
Pada sidang perdana, Rabu (8/1), Anwar Usman tidak dapat ikut bersidang karena dirawat di rumah sakit akibat terjatuh.
Ketua MK Suhartoyo menjelaskan bahwa sidang tetap akan dilaksanakan oleh tiga panel Hakim Konstitusi.
MK baru menerima sebanyak 152 permohonan, terdiri dari 119 permohonan soal pilkada tingkat kabupaten dan 33 pilkada tingkat kota.
BERDASARKAN hitung cepat atau quick count, lembaga survei mencatatkan kemenangan pasangan Andra Soni dan Dimyati Natakusumah atas pasangan Airin Rachmi Diany-Ade Sumardi di Pilgub Banten
Menurut dia, jika ada masalah, bukan berarti kebijakan taman yang buka 24 jam dihentikan karena taman yang dibuka 24 jam itu juga mendapat respons yang baik dari sejumlah warga.
Pramono mengatakan, berdasarkan data penjualan, pembelian dan kunjungan di Jakarta yang dimiliki Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, angka yang didapat saat ini telah melampaui target.
Adapula yang turut membandingkan penanganan tawuran yang dilakukan Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi yang mengirim siswa ke barak militer.
Saat ini, masyarakat yang berkunjung ke Perpustakaan Jakarta dan PDS HB Jassin bisa mencapai 3.600 orang.
Pramono Annung mengatakan daycare balai kota lebih bagus ketimbang daycare Sekretariat Kabinet.
Pramono mengatakan bahwa ia merupakan orang Jawa tetapi dalam kultur Betawi ia akan memperjuangkan semua ciri khas Betawi agar menjadi tuan rumah di kota sendiri.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved