Headline
Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.
Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.
TENTARA Nasional Indonesia (TNI) bakal merekrut prajurit karier yang memiliki spesialisasi teknologi pesawat nirawak.
“Kesiapan kita menghadapi teknologi yang nirawak memang saat ini baru bidang teknologinya saja. Artinya background knowledgenya dia saja. Tapi fokus kepada nirawak belum,” ungkap Wadankodiklat TNI Marsda TNI Widyargo Ikoputra, di Mabes TNI, Jakarta, Senin (22/7).
Iko menerangkan TNI akan melaksanakan seleksi untuk sekitar 450 prajurit karier dalam waktu dekat. Seleksi tersebut akan difokuskan pada bidang teknologi nirawak dan siber.
Baca juga : Panglima TNI Lantik 350 Perwira Prajurit Karier TNI
“Bahkan, kordiklat TNI dalam waktu dekat kita akan membuka kursus siber di kordiklat TNI,” terang Iko.
Untuk sementara, Iko menyebut para prajurit karier yang sudah direkrut akan dididik di akademi militer Magelang di bawah kepemimpinan Gubernur Akmil.
Namun, ke depan, Iko menuturkan pihaknya akan menbangun fasilitas pendidikan di Serpong, di Tangerang Selatan di Kordiklat TNI.
Baca juga : Koalisi Masyarakat Sipil : Militer Terlatih untuk Perang bukan Berbisnis
“Semoga ini terwuujud sehingga nanti rekrutmen dan pendidikan akan dilaksanakan di Tangerang Selatan, Serpong. Insya Allah mungkin 2-3 tahun lagi kita akan siap melaksanakan (pendidikan),” ucapnya.
Ia menegaskan pihaknya hanya tinggal memindahkan fasilitasnya, seperti gedung, sekolah. Selebihnya, perangkatnya sudah siap dan tinggal dipindahkan dari Magelang ke Serpong.
Sebelumnya, Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto melantik 350 perwira prajurit karier TNI tahun anggaran (TA) 2024.
Baca juga : BAIS Diretas, TNI Cari Prajurit Punya Kemampuan IT
Upacara pengambilan sumpah dan pelantikan 350 Perwira Prajurit Karier TNI digelar di Stadion Tridek Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Senin (22/7/2024).
Pelantikan dipimpin langsung oleh Panglima Agus selaku Inspektur Upacara. Kemudian, Komandan Upacara adalah Wadanse Pa PK Pusdikma Kodiklat TNI, PaPK 1997, Kol Mar Siddiq.
“Kepada seluruh prajurit perwira karier TA 2024 atas keberhasilannya menyelesaikan pendidikan dengan baik sehingga pada hari ini dapat dilantik perwira TNI serta menjadi bagian garda terdepan sekaligus benteng terakhir Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI)," ungkap Agus.
Agus membeberkan 350 Perwira Prajurit Karier TNI TA 2024 terdiri dari Matra Darat 141 personel (Pria 127 dan Wanita 14), Matra Laut 108 personel (Pria 89 dan Wanita 19) serta Matra Udara 101 personel (Pria 94 dan Wanita 7). (Ykb)
Aktor Dean Cain mengaku akan segera dilantik sebagai petugas kehormatan di Badan Imigrasi dan Bea Cukai AS (ICE).
Sebanyak 2.500 tenaga kerja lokal di Kabupaten Bekasi terserap menyusul mulai beroperasinya pabrik AC hunian skala penuh pertama mereka di Indonesia.
Pemprov Jakarta membuka rekrutmen tenaga penyedia jasa lainnya perorangan (PJLP) sebagai petugas penanganan prasarana dan sarana umum (PPSU) sebanyak 1.100 orang.
Proses rekrutmen yang tergesa-gesa sering membuat perusahaan kecolongan, terutama jika dilakukan prosesnya secara online.
INSTITUT Teknologi PLN (ITPLN) kembali memperluas jejaring kemitraannya dengan dunia industri.
KAI Logistik, anak usaha PT Kereta Api Indonesia (Persero), membuka peluang berkarier bagi talenta terbaik Indonesia melalui Rekrutmen Bersama BUMN 2025.
Prabowo sekaligus menitipkan kepada para pemimpin TNI agar menjaga pasukan sebaik-baiknya.
Presiden Prabowo bangga melihat semangat dan disiplin para prajurit yang siap mengabdi dan berkorban demi negara.
FILM Believe: Takdir, Mimpi, Keberanian yang akan tayang di bioskop mulai 24 Juli. Film ini terinspirasi dari kisah hidup Jenderal TNI Agus Subiyanto yang mengisahkan tentang keberanian.
Menurut dia, pertentangan-pertentangan terkait perekrutan puluhan ribu prajurit tersebut perlu diselesaikan dengan baik untuk menciptakan kondisi bangsa yang baik.
ANGGOTA Komisi I DPR RI dari Fraksi PKB Oleh Soleh meminta rencana Tentara Nasional Indonesia (TNI) untuk merekrut 24 ribu prajurit baru dikaji secara matang dan mendalam.
Prasetyo menjelaskan bahwa banyak terjadi pelanggaran di Direktorat Jenderal Bea dan Cukai, seperti penyelundupan barang ilegal dari institusi itu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved