Headline
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan
KOORDINATOR Relawan Anies, Iwan Tarigan menilai Anies perlu menggandeng PDI Perjuangan (PDIP) untuk memenangkan Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jakarta 2024. Sebab, PDIP unggul di sejumlah wilayah yang sulit dikuasai Anies.
"Kantong-kantong suara Pak Anies di daerah Jakarta Timur, Jakarta Selatan, dan Jakarta Pusat. (Sedangkan) Jakarta Utara dan Jakarta Barat dikuasai PDIP," ujar Iwan dalam diskusi virtual program News Maker by Medcom.id yang bertajuk Anies VS RK, Apa Persija Mau Persib Masuk?, Sabtu, 29 Juni 2024.
Iwan mengatakan suka atau tidak suka, Anies harus memilih wakil dari PDIP. Namun, ia menyerahkan sepenuhnya kepada partai politik.
Baca juga : Gerindra Klaim RK Pilih Ikut Pilgub Jakarta
"Nanti keputusan tetap elite politik (yang menentukan), ketua umum partai berembug," terangnya.
Seluruh relawan, kata Iwan, telah sepakat mendukung Anies dalam Pilgub Jakarta 2024. Relawan juga akan mendukung keputusan Anies dalam menentukan sosok wakilnya.
"Jadi siapapun wakilnya akan kita dorong sekuat tenaga," tandasnya. (Z-7)
Deddy mengatakan berkantor di Papua akan menjadi momen penting bagi Gibran. Ia mengatakan Gibran akan berkontribusi bagi pembangunan Papua ketimbang membagikan produk perawatan kulit.
Politikus PDIP Aria Bima menegaskan bahwa tuntutan tujuh tahun penjara terhadap Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto tidak akan memengaruhi arah politik partai
PDIP belum menentukan sikap resmi terkait putusan Mahkamah Konstitusi (MK) mengenai pemisahan pelaksanaan pemilu
HASTO Kristiyanto dipastikan masih menjabat Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDI Perjuangan (PDIP) setelah dituntut 7 tahun penjara
Jaksa sudah menyiapkan tuntutan untuk dibacakan. Persidangan digelar terbuka untuk umum.
DALAM rangka memperingati Bulan Bung Karno, organisasi sayap PDI Perjuangan, Banteng Muda Indonesia (BMI) menggelar Soekarno Padel Open 2025, Sabtu (28/6).
Presiden Prabowo Subianto dan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri dinilai menjalin hubungan yang baik meski keduanya saat ini tidak berada dalam satu koalisi.
Pendelegasian Didit untuk mewakili Prabowo dalam silaturahim Lebaran tahun ini lebih disebabkan oleh posisinya dalam peta politik Tanah Air.
Kunjungan Didit Prabowo ke kediaman Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri saat Hari Raya Idul Fitri 2025, Senin (31/3), merupakan potret dari politik silaturahmi.
Perayaan HUT ke-17 Partai Gerindra juga menjadi momentum untuk menatap masa depan dengan optimisme.
Rencana Presiden Prabowo Subianto menggelar pertemuan rutin dengan pimpinan partai politik koalisi dinilai sebagai upaya menjaga kekompakan dan soliditas Koalisi Indonesia Maju (KIM) Plus.
KOALISI Masyarakat Sipil Anti Korupsi menyebut bahwa terdapat relasi antara para Pansel, Capim, dan calon Dewas KPK dengan sejumlah elite politik.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved