Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
DEWAN Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) secara resmi mendukung Anies Baswedan dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jakarta 2024. Dukungan ini disampaikan melalui surat rekomendasi dari DPW PKB Jakarta.
"Kami memutuskan Anies Baswedan sebagai calon tunggal untuk Pilgub Jakarta periode 2024-2029," ujar Ketua DPW PKB Jakarta Hasbiallah Ilyas di Kantor DPW PKB Jakarta, Jalan Perintis Kemerdekaan Nomor 12, Pulo Gadung, Jakarta Timur, Rabu (12/6).
Berdasarkan keputusan ini, DPW PKB Jakarta menginstruksikan seluruh jajarannya untuk mendukung kemenangan Anies. Dukungan ini dianggap penting untuk masa depan Jakarta.
Baca juga : PKB Masih Godok Kelayakan Anies di Pilgub Jakarta
DPW PKB Jakarta akan memberikan rekomendasi pencalonan diri kepada Anies. Hasbiallah juga mengimbau Anies untuk aktif berkampanye di Jakarta.
Hasbiallah yakin bahwa PKB dari tingkat ranting hingga pengurus DPP akan solid mendukung Anies sebagai calon gubernur Jakarta.
"Insya Allah, PKB dari ranting hingga DPP PKB akan solid," kata Hasbiallah.
PKB, lanjutnya, akan mencari figur calon wakil gubernur (cawagub) yang akan mendampingi Anies. Saat ini, proses penjaringan cawagub sedang berlangsung.
"Untuk posisi gubernur hanya untuk Bapak Anies Rasyid Baswedan, calon wakil gubernur masih dalam penjaringan," ucap Hasbiallah. (Z-10)
Bahkan, dia juga mengaku tidak pernah berkeinginan atau sekadar membayangkan untuk menjadi pemimpin ibu kota.
Menurutnya, tingkat partisipasi pemilih di Pilkada 2024 mengalami penurunan dibandingkan pemilihan presiden (pilpres) dan pemilihan legislatif (pileg) 2024
MK menggelar sidang lanjutan perselisihan hasil pemilihan umum kepala daerah (PHPU Pilkada) 2024, diantaranya Pilkada Provinsi Papua Pegunungan dan Provinsi Papua.
Pada sidang perdana, Rabu (8/1), Anwar Usman tidak dapat ikut bersidang karena dirawat di rumah sakit akibat terjatuh.
Ketua MK Suhartoyo menjelaskan bahwa sidang tetap akan dilaksanakan oleh tiga panel Hakim Konstitusi.
MK baru menerima sebanyak 152 permohonan, terdiri dari 119 permohonan soal pilkada tingkat kabupaten dan 33 pilkada tingkat kota.
Peningkatan volume kendaraan tak hanya dari arah Jakarta ke Puncak Bogor dan Cianjur. Tapi juga dari arah Cianjur menuju Puncak ataupun Jakarta.
DI Posko Mudik Ramadan, Terminal Kampung Rambutan, Jakarta, terapis peyandang disabilitas netra memberikan layanan relaksasi gratis sebagai salah satu fasilitas bagi para pemudik.
PERTEMUAN antara Presiden Prabowo Subianto dan Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri hari ini (20/3) dinilai membantah spekulasi keretakan hubungan keduanya yang sempat beredar di publik.
normalisasi harga untuk memberikan ruang bagi pedagang eceran agar dapat menjual daging ayam ras kepada masyarakat maksimal sesuai dengan edaran acuan harga.
Momen Lebaran sering dimanfaatkan masyarakat menjual emas perhiasan untuk berbagai keperluan.
Fleksibilitas waktu tetap dijaga sesuai dengan dinamika hasil isbat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved