Headline
Ketegangan antara bupati dan rakyat jangan berlarut-larut.
Ketegangan antara bupati dan rakyat jangan berlarut-larut.
PARTAI Golkar belum menerima permohonan putra Presiden Joko Widodo (Jokowi), Kaesang Pangarep, untuk maju sebagai bakal Calon Wali Kota (Cawalkot) Bekasi, Jawa Barat.
"Hingga saat ini kami masih belum menerima permohonan Mas Kaesang menjadi cawalkot di Bekasi," kata Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat, Ace Hasan Syadzily, di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (14/5).
Ace mengaku pihaknya saat ini masih melakukan penjaringan melalui survei. Figur potensial untuk diusung di Pemilihan Wali Kota Bekasi masih diamati.
Baca juga : PSI Mengaku Belum Mengetahui Soal Pencalonan Kaesang di Pilkada Bekasi
"Tentu sebagai partai yang terbuka, beberapa nama telah dilakukan uji publik melalui survei. Jadi sejauh ini masih dalam proses," ucap Ace.
Sebelumnya, Ketua Umum Relawan Nasional Pro Prabowo-Gibran, Richard Efendi Siregar, mengatakan pengambilan formulir dilakukan atas keinginan dan permintaan masyarakat yang menginginkan Kaesang menjadi Wali Kota Bekasi. Pihaknya juga telah berkoordinasi dengan DPP Partai Solidaritas Indonesia (PSI) terkait dengan pengambilan formulir tersebut.
"Sesudah kita melakukan jajak pendapat, kita lakukan sosialisasi ternyata masyarakat Kota Bekasi butuh perubahan yang lebih baik ke depan, nah masyarakat Bekasi lah yang mendorong kita pada saat ini untuk mengambil formulir itu yang akan kita sampaikan ke mas Kaesang," kata Richard di Bekasi, Senin, 6 Mei 2024. (Z-3)
Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep menyambut baik usulan agar Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka berkantor di Ibu Kota Nusantara (IKN),
PSI resmi mengganti logo dari yang awalnya bunga mawar menjadi gajah. Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep menjelaskan, gajah merupakan simbol kekuatan dan kecerdasan.
'Lambang gajah gagah perkasa, simbol kuat penuh makna. PSI hadir membawa rasa, untuk rakyat ayo berjuang bersama.'
Terpilihnya Kaesang dan keterlibatan penuh Jokowi menjadi sinyal bahwa wilayah Jawa Tengah akan dijadikan pondasi baru bagi PSI
KAESANG Pangarep resmi terpilih kembali sebagai Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) periode 2025–2030 melalui Pemilu Raya internal partai.
Jeffrie Geovanie mengatakan partainya bisa dibubarkan saja jika sampai gagal melibatkan keluarga Presiden ke-7 RI Jokowi.
Ia menilai, peran DPRD terkait fungsi pengawasan kepada jajaran eksekutif kurang efektif. Pasalnya, saat ini penilaian hanya tertumpu pada penyerapan anggaran.
Dalam kesempatan tersebut, Amsakar mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menjadikan momentum Idul Adha sebagai ajang mempererat solidaritas dan empati sosial.
Wesly mengutarakan, sektor pertanian di Kota Pematangsiantar memiliki luas lahan sawah 1.279 Ha, didukung sumber daya alam yang memadai, harus bisa dimanfaatkan secara optimal.
Wali Kota Palembang Ratu Dewa memastikan komitmennya untuk mempercepat pembangunan dan meningkatkan pelayanan publik dalam momentum 100 hari pertama masa kepemimpinannya.
DPRD Jakarta telah melakukan fit and proper test alias uji kelayakan dan kepatutan terhadap sejumlah calon wali kota, bupati, dan pejabat tinggi pratama.
Wakil Menteri Dalam Negeri RI Bima Arya Sugiarto, dalam sambutannya, menekankan bahwa perbaikan tata pelayanan publik harus menjadi tujuan utama.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved