Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
PENGADILAN Negeri Jakarta Selatan menolak permohonan praperadilan yang diajukan oleh mantan Kepala Rumah Tahanan (Karutan) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Ahmad Fauzi. Hakim tunggal Pengadilan tersebut, Agung Sutomo Thoba, menyatakan penolakan tersebut dalam sidang hari ini.
Praperadilan ini berkaitan dengan protes Ahmad terhadap penetapannya sebagai tersangka dalam kasus dugaan pungutan liar di rutan KPK. Ahmad merasa bahwa KPK tidak seharusnya menetapkannya sebagai tersangka tanpa memeriksanya terlebih dahulu sebagai saksi.
Namun, hakim tunggal menilai bahwa proses penyidikan yang dilakukan oleh KPK telah sesuai dengan aturan yang berlaku. Dia juga menyatakan bahwa KPK memiliki bukti yang cukup untuk menetapkan Ahmad sebagai tersangka.
"Dalam putusannya, hakim menyatakan menolak permohonan praperadilan untuk seluruhnya," kata Hakim Agung Sutomo Thoba dalam sidang.
Ahmad Fauzi kini menjadi tersangka dalam kasus pungutan liar (pungli) di rutan KPK. Gugatan praperadilannya tercatat dengan nomor perkara 46/Pid.Pra/2024/PN JKT.SEL. Rincian lebih lanjut tentang permohonan tersebut tidak diungkap oleh Pengadilan Negeri Jakarta Selatan. Sidang perdana telah digelar pada Senin, 22 April 2024. (Z-10)
Pemprov DKI bakal mengecek terlebih dahulu kebenaran dugaan pungli yang dilakukan sekolah sebelum memberikan teguran
MENTERI Ketenagakerjaan (Menaker) Yassierli mengatakan setiap proses rekrutmen harus dilakukan dengan transparan dan bebas dari pungutan liar (pungli).
GUBERNUR Jakarta terpilih, Pramono Anung menegaskan akan menindak tegas oknum yang melakukan pungutan liar (Pungli) di seluruh tama yang ada di Jakarta.
Oknum polisi yang melakukan pemerasan penonton DWP 2024, termasuk di antaranya terhadap warga negara (WN) Malaysia disebut harus dipecat.
Nilai uang yang dipungli dari 51 orangtua siswa totalnya Rp50 juta
. Pria itu mengaku ditawari proses pengurusan cepat dengan tarif Rp550 ribu saat mengurus balik nama kendaraan.
Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto disebut-sebut menjalani tirakat dengan berpuasa tiga hari tiga malam di dalam Rumah Tahanan (Rutan) KPK.
Tom berdalih bahwa laptop dan tablet itu dimanfaatkan untuk menulis pleidoi yang tebalnya bakal berpuluh-puluh halaman.
Apabila terbukti ada keterlibatan narapidana Riau dalam peredaran narkoba, sanksi yang akan diberikan antara lain pencabutan hak-hak bersyarat seperti Remisi dan Pembebasan Bersyarat.
Keberadaaan semua tahanan dalam Rutan Pondok Bambu yang sedang menunggu putusan pengadilan, haruslah meyakini sebagai bagian dari proses untuk mendapatkan keadilan.
KEPALA Rumah Tahanan (Rutan) Pekanbaru Bastian Manalu dicoppt dari jabatannya usai munculnya video viral pesta dugem warga tahanan dan narapidana di media sosial.
Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIA Batam mengintensifkan kegiatan patroli keliling untuk menjaga situasi tetap kondusif.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved