Headline
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Kumpulan Berita DPR RI
Ketua DPD Partai Demokrat Jawa Timur (Jatim) Emil Dardak membuka pintu kepada Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) bila ingin mendukungnya di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jawa Timur 2024. Emil berencana kembali berduet di kontestasi tersebut bersama mantan Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa.
"Kami percaya bahwa niat baik ini akan tambah barokah kalau kita bisa semakin banyak rekan-rekan yang masuk dalam perjuangan," kata Emil di Kantor Kementerian Pertanian, Jakarta Selatan, Rabu (1/5) malam.
Sejauh ini sudah ada empat partai politik (parpol) mendukung Khofifah dan dirinya. Selain Demokrat, ada Partai Golkar, Gerindra, dan Partai Amanat Nasional (PAN).
Baca juga : Memanas, Khofifah Jawab Sindiran Cak Imin Perkara Pilgub Jatim
Sebelumnya, PKB dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP) memastikan bakal duet di Pilgub Jatim 2024. Kedua parpol itu akan mengusung figur yang akan melawan Khofifah Indar Parawansa.
"Hampir sepakat pokoknya kita harus mengusung seseorang," kata Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar di Kantor DPP PKB, Jakarta Pusat.
Bahkan, dia juga mengaku tidak pernah berkeinginan atau sekadar membayangkan untuk menjadi pemimpin ibu kota.
Menurutnya, tingkat partisipasi pemilih di Pilkada 2024 mengalami penurunan dibandingkan pemilihan presiden (pilpres) dan pemilihan legislatif (pileg) 2024
MK menggelar sidang lanjutan perselisihan hasil pemilihan umum kepala daerah (PHPU Pilkada) 2024, diantaranya Pilkada Provinsi Papua Pegunungan dan Provinsi Papua.
Pada sidang perdana, Rabu (8/1), Anwar Usman tidak dapat ikut bersidang karena dirawat di rumah sakit akibat terjatuh.
Ketua MK Suhartoyo menjelaskan bahwa sidang tetap akan dilaksanakan oleh tiga panel Hakim Konstitusi.
MK baru menerima sebanyak 152 permohonan, terdiri dari 119 permohonan soal pilkada tingkat kabupaten dan 33 pilkada tingkat kota.
WAKIL Ketua MPR RI, Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas), menegaskan peran strategis pondok pesantren sebagai rumah peradaban dan sumber kader pemimpin bangsa.
WAKIL Ketua MPR RI Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas) menegaskan pentingnya penguatan peran perempuan dalam ekosistem Meeting, Incentive, Convention, Exhibition (MICE).
PSSI resmi menunjuk Jawa Timur sebagai tuan rumah Piala AFF U17 2026 karena fasilitas stadion di Kaltim belum siap.
Dukungan pada program pemerintah diwujudkan tidak hanya melalui pernyataan sikap, tetapi juga aksi nyata di lapangan yang menyentuh langsung masyarakat.
Gubernur Khofifah dukung RSUD Dr Soetomo di konferensi ACGME Amerika Serikat guna tingkatkan kualitas pendidikan tenaga medis Jatim standar internasional.
Gubernur Khofifah juga menyampaikan apresiasi atas berbagai dukungan strategis Pemerintah Arab Saudi kepada Indonesia dan Jawa Timur khususnya dalam penyelenggaraan ibadah haji.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved