Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PARTAI Keadilan Sejahtera (PKS) berpeluang mengusung Wali Kota Depok Mohammad Idris di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jawa Barat (Jabar) 2024. Namun, penjaringan figur lain juga tengah digodok.
"Ya (Idris) itu salah satunya yang sedang dijaring," kata Presiden PKS Ahmad Syaikhu di kediaman Anies Baswedan, Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Selasa (30/4).
Syaikhu mengatakan PKS juga tengah memfokuskan pelaksanaan sejumlah Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 di berbagai wilayah. Sehingga, tidak terfokus di Jabar.
Baca juga : Jadi Calon Wali Kota, Sekda Depok Siap Lepas ASN
Selain itu, peluang kerja sama dengan Partai NasDem dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) di Pilkada 2024 terbuka. Hal itu akan didiskusikan bersama dengan pengurus masing-masing partai di daerah.
"Ya insyallah nanti itu masih dalam proses pembahasan di kita juga ya," ucap Syaikhu.
Syaikhu memastikan terdapat daerah-daerah yang jadi prioritas PKS, NasDem, dan PKB. Namun, pembicaraan hal itu belum menyentuh kesepakatan.
"Ya nanti ada di beberapa tempat, cuma tempat-tempat ininya belum difiksasi ya tapi kesepakatan secara umum bagi pilkada-pilkada yang kita memang cukup perahunya akan di prioritaskan untuk kita jalin bersama," ujar Syaikhu. (Z-6)
Masalah terbesar Kota Bandung saat ini adalah sampah. Setiap hari ada sekitar 1.500 ton timbulan sampah baru. Ini tidak mungkin dibiarkan begitu saja.
Rotasi, baik secara vertikal maupun horizontal, merupakan bagian dari evaluasi organisasi yang dilakukan secara profesional.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung melantik 11 pejabat pimpinan tinggi pratama (eselon II) di lingkungan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, Rabu (17/12).
Mamdani berkeinginan datang ke Washington untuk berbicara langsung dengan Trump.
Arifin pun sengaja menyebarkan video modus penipuan yang nyaris menimpanya melalui media sosial dan telah direspons oleh banyak orang.
Ia menilai, peran DPRD terkait fungsi pengawasan kepada jajaran eksekutif kurang efektif. Pasalnya, saat ini penilaian hanya tertumpu pada penyerapan anggaran.
Langkah ini diambil untuk menekan intensitas hujan di daratan dengan cara menebar garam di awan-awan hujan sebelum memasuki wilayah pemukiman padat.
Jalan rusak sering kali menjadi penyebab kecelakaan fatal bagi pengendara motor, terutama saat musim hujan.
Polres Metro Depok pada 2018 telah melakukan penyelidikan mendalam dan memeriksa sejumlah pejabat teras Pemerintah Kota (Pemkot) Depok.
Rotasi, baik secara vertikal maupun horizontal, merupakan bagian dari evaluasi organisasi yang dilakukan secara profesional.
Masyarakat diimbau waspada, terutama di wilayah Bogor yang diprediksi akan mengalami hujan lebat disertai potensi bencana hidrometeorologi.
Perluasan pelanggan ini didukung oleh ketersediaan sumber air baku yang semakin stabil, baik dari Sungai Ciliwung maupun Kali Angke.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved