Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
SANG Wakil Presiden terpilik Gibran Rakabuming Raa bertemu dengan Wakil Presiden Ma'ruf Amin pada Rabu (24/4). Pertemuan tersebut berlangsung di Rumah Dinas Wakil Presiden yang terletak di Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta Pusat.
Berdasarkan pantauan, Gibran tiba di lokasi sekitar pukul 15.52 WIB, mengenakan batik berwarna coklat.
Gibran didampingi oleh Aminuddin Maruf, Wakil Sekretaris Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran. Dia terlihat berjalan kaki dari depan rumah dinas menuju halaman rumah dinas Wakil Presiden.
Baca juga : Dorong Ekonomi Syariah Daerah, Wapres Kukuhkan KDEKS di 5 Provinsi
Setibanya di teras, Gibran disambut oleh Wapres Ma'ruf Amin, yang didampingi oleh Kepala Sekretariat Wakil Presiden Erani Yustika dan juru bicara Wapres Ma'ruf, Masduki Baidlowi.
Gibran langsung mencium tangan Ma'ruf sebelum dipersilahkan masuk ke dalam. Pertemuan dilakukan secara tertutup.
Sebelumnya, Wapres Ma'ruf menyatakan niatnya untuk berbagi pengalaman, sementara dia percaya bahwa setiap Wakil Presiden memiliki tanggung jawab yang berbeda-beda.
"Meskipun tugas saya mungkin berbeda dengan tugas Wakil Presiden yang baru yang ditugaskan oleh Presiden, itu nanti akan disesuaikan," jelas Ma'ruf. (Z-10)
WAKIL presiden RI Ma’ruf Amin menggelar perpisahan dengan seluruh staf Sekretariat Wakil Presiden (Setwapres) di Auditorium Setwapres, Istana Wapres, Jakarta (17/10).
WAKIL presiden RI Ma’ruf Amin mengaku sudah menantikan datangnya 20 Oktober mendatang, hari purnatugas jabatannta sekaligus pelantikan presiden dan wakil presiden terpilih Prabowo-Gibran
Perjanjian perdagangan bebas ASEAN dan lima mitranya menjadi kerja sama perdagangan terbesar di dunia, meliputi hampir 30% perdagangan global, sepertiga populasi dunia.
Pemerintah perlu menjaga agar tren penurunan angka ekstrem terus berlanjut.
WAKIL Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin mengaku gembira selama lima tahun menduduki kursi wapres.
Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin menuturkan sebanyak 99,5% pekerja di Indonesia ditargetkan mendapat program perlindungan sosial ketenagakerjaan atau BPJS Ketenagakerjaan.
SURVEI Indekstat mengungkapkan tingkat kepuasan masyarakat terhadap pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka menunjukkan angka yang tinggi.
WAKIL Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming Raka melepas keberangkatan Presiden Prabowo Subianto ke Washington D. C., Amerika Serikat, di Pangkalan Udara TNI AU (Lanud) Halim Perdanakusuma.
KOMUNITAS Pecinan Semarang kembali menghidupkan tradisi Pasar Imlek Semawis 2026 sebagai ruang perayaan budaya yang inklusif sekaligus penggerak ekonomi rakyat.
WAKIL Presiden Gibran Rakabuming Raka menyoroti lemahnya kemampuan negara mengembalikan aset hasil korupsi, meski kerugian negara terus membengkak hingga ratusan triliun rupiah.
WAKIL Presiden, Gibran Rakabuming Raka menegaskan bahwa pemberantasan korupsi tidak boleh berhenti pada pemidanaan semata.
PENGAMAT komunikasi politik Universitas Esa Unggul, M. Jamiluddin Ritonga, menilai peluang Wakil Presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka untuk maju pada Pilpres 2029 sangat kecil.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved