Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Sejumlah Menteri sudah Datang ke Open House di Istana Kepresidenan

Fachri Audhia Hafiez
10/4/2024 10:10
Sejumlah Menteri sudah Datang ke Open House di Istana Kepresidenan
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Kepala Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf/Kabaparekraf) Sandiaga Uno (tengah).(MEDCOM/FACHRI AUDHIA HAFIEZ)

SEJUMLAH menteri sudah tiba di Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (10/4). Mereka datang untuk menghadiri gelar griya atau open house.

Mereka yang datang bersama keluarganya, antara lain Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan, Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita, Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Kepala Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf/Kabaparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno, dan Menteri Luar Negeri Retno Marsudi.

Kemudian, juga ada Menteri Investasi/Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Bahlil Lahadalia, Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo, Menteri Keuangan Sri Mulyani, Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Abdullah Azwar Anas, dan Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan.

Baca juga : Jokowi akan Melantik Menteri Baru

Masyarakat juga sudah hadir. Mereka masih mengantre menunggu giliran untuk bisa bertemu Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Kepala Biro Protokol Sekretariat Presiden Mohamad Yusuf Permana menjelaskan pandemi covid-19 yang terjadi beberapa tahun terakhir, membuat Istana tidak menggelar open house.

Kini, Indonesia telah masuk masa endemi dan kasus covid-19 terkendali. Sehingga, silaturahmi dengan presiden dapat kembali dilakukan di Iistana tahun ini.

"Berdasarkan pertimbangan dan tentu saja arahan dari Bapak Presiden untuk kita kembali menyelenggarakan kegiatan open house di IIstana sepanjang memang semuanya kesehatan masyarakat sudah aman," terang Yusuf. (Z-6)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Budi Ernanto
Berita Lainnya