Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
WAKIL Ketua Dewan Pembina Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Grace Natalie digoda maju dalam kontestasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jakarta 2024. Sebab, Grace mendapatkan suara tertinggi dalam kontestasi Pemilihan Legislatif (Pileg) DPR RI dari daerah pemilihan (dapil) DKI Jakarta III.
"Grace Natalie suara terbanyak dua kali Pileg di Jakarta. Enggak tau nih nanti maju di (Pilkada) DKI atau apa," kata Sekretaris Jenderal PSI Raja Juli Antoni sambil berseloroh dalam konferensi pers yang digelar di Kantor DPP PSI, Jakarta, Kamis (21/3).
Di dapil DKI Jakarta III yang meliputi Jakarta Barat, Jakarta Utara, dan Kabupaten Kepulauan Seribu, Grace meraih 193.556 suara. Kendati demikian, ia gagal melaju ke Senayan karena perolehan suara PSI secara nasional kurang dari ambang batas parlemen 4%.
Baca juga : Pileg 2024 vs 2019: Ini Perbandingan Perolehan Suara
Suara Grace di dapil DKI Jakarta III mengungguli Erwin Aksa dar Partai Golkar (186.897 suara), Ahmad Sahroni dari Partai NasDem (163.292 suara), maupun Rahayu Saraswati Djojohadikusumo dari Partai Gerindra (52.932 suara).
Saat dikonfirmasi mengenai godaan Raja Juli tersebut, Grace menanggapinya dengan diplomatis.
"Kita lihat dulu aja. Sabar aja, baru juga selesai pilegnya. Capek lagi, biar kita istirahat dulu, nafas dulu," tandasnya. (Tri/Z-7)
PSI resmi mengganti logo dari yang awalnya bunga mawar menjadi gajah. Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep menjelaskan, gajah merupakan simbol kekuatan dan kecerdasan.
PRESIDEN Prabowo Subianto mengungkap bahwa ia mendapat surat dari Raja Charles III yang merupakan salah satu pembina World Wide Fund for Nature (WWF).
PRESIDEN Prabowo Subianto mengaku emosional setiap mendengar kata PSI. Hal itu disampaikannya dalam acara penutupan Kongres Partai Solidaritas Indonesia (PSI) di Solo.
KETUA DPP PDI Perjuangan (PDIP) Said Abdullah merespons logo terbaru dari Partai Solidaritas Indonesia (PSI) yang menggunakan gambar gajah dengan unsur warna merah dan hitam.
PLH Ketua Umum DPP Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Andy Budiman mengatakan Presiden ke-7 RI Joko Widodo atau Jokowi akan membuka sesi diskusi pada Kongres PSI di Solo, Sabtu.
Logo baru PSI juga dinilai bermaksud mempertebal kesan sebagai partainya Jokowi karena huruf P yang lebih terbuka dari huruf P sebelumnya.
Kelima isu tersebut juga menjadi akar berbagai pelanggaran etik penyelenggara pemilu.
pemilu nasional dan lokal dipisah, , siapa yang bakal memimpin daerah setelah masa jabatan kepala daerah Pilkada 2024 berakhir?
MAHKAMAH Konstitusi (MK) memutuskan bahwa mulai tahun 2029, pemilihan umum (pemilu) di Indonesia harus diselenggarakan secara terpisah antara pemilu nasional dan pemilu daerah.
Keputusan MK terkait PHPU kepala daerah pasca-PSU semestinya bisa memberikan kepastian hukum dan terwujudnya ketertiban di daerah.
Ketua KPU Mochammad Afifuddin mengusulkan agar ke depannya anggaran penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN).
DIREKTUR DEEP Indonesia, Neni Nur Hayati menilai Bawaslu tidak serius dalam menangani proses penanganan politik uang saat PSU Pilkada Barito Utara
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved