Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal Abdul Halim Iskandar membantah ditawari kursi menteri untuk pemerintahan selanjutnya saat bertemu Presiden Joko Widodo (Jokowi). Pertemuan Halim bersama Menteri Ketenagakerjaan Ida Fauziah dengan Jokowi disebut hanya membahas progres kerja.
"Karena kita, pertama, itu sudah masa akhir-akhir pengabdian. Jadi kan kita laporkan kaitannya soal rencana pembangunan jangka menengah nsional (RPJMN), dan lain-lain," ujar Halim di Istana Wakil Presiden, Jakarta Pusat, Selasa, 19 Maret 2024.
Kedua kader Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) itu juga menyampaikan terimakasih kepada Presiden Jokowi telah diizinkan mengikuti pemilihan legislatif (pileg). Ia pun turut menyampaikan salam dari Ketua Umum (Ketum) PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin.
Baca juga : Mendes Abdul Halim dan Menaker Ida Fauziyah Lapor Suara PKB ke Jokowi
"Karena ketum kirim salam ke Pak Presiden, wajar toh klo Pak Presiden kirim salam balik ke ketua umum gitu aja," jelasnya.
Sebelumnya, Halim bersama Ida bertemu Presiden Jokowi di Istana Negara, pada Senin, 18 Maret 2024. Halim mengaku tak ada pesan khusus dari Kepala Negara untuk Ketum PKB Muhaimin Iskandar.
"Enggak ada pesan apa-apa cuma titip salam aja," kata Abdul Halim di Istana Negara saat dikutip Selasa, 19 Maret 2024. (Z-7)
PKB menyebut arah kebijakan tersebut sebagai penerapan ekonomi konstitusi yang berpijak pada Pasal 33 Undang-Undang Dasar 1945.
Pemerintah menaruh perhatian serius terhadap kasus anak yang mengakhiri hidupnya akibat persoalan yang dinilai sepele namun berujung tragis.
PKB mendukung langkah-langkah diplomasi Presiden Prabowo Subianto, termasuk keterlibatan Indonesia dalam Board of Peace (BoP).
Menurut Muhaimin, kepemimpinan Prabowo tidak hanya relevan untuk satu periode, tetapi juga memiliki potensi keberlanjutan.
Kepercayaan masyarakat terhadap gerakan filantropi harus bersinergi dan dimanfaatkan untuk bersama-sama mewujudkan kemakmuran masyarakat
Budi mengatakan KPK menduga Hery Sudarmanto yang merupakan tersangka kasus dugaan pemerasan dalam pengurusan rencana penggunaan TKA (RPTKA), menerima uang hasil dugaan pemerasan sejak 2010.
KPK membuka peluang memanggil tiga mantan Menaker sekaligus politikus PKB, Muhaimin Iskandar alias Cak Imin, Hanif Dhakiri, dan Ida Fauziyah dalam kasus dugaan pemerasan TKA
Total pemerasan dalam kasus ini menyentuh Rp53 miliar. Namun, kata Budi, angka itu baru terdeteksi dari 2019. KPK menduga permainan kotor itu terjadi dari 2012.
KPK diminta memeriksa tiga mantan Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) yakni Muhaimin Iskandar (Cak Imin), Hanif Dhakiri, dan Ida Fauziyah terkait dugaan korupsi di Kemenaker
PRESIDEN Joko Widodo menunjuk dua Menteri Koordinator sebagai Pelaksana tugas Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi serta Menteri Ketenagakerjaan
Menteri Ketenagakerjaan Ida Fauziyah resmi melantik lima pejabat pimpinan tinggi pratama di lingkungan Kementerian Ketenagakerjaan pada Jumat (27/9).
Menteri Ketenagakerjaan Ida Fauziyah menegaskan, peran vital Dewan Pengupahan Nasional (Depenas) dalam membangun ekosistem ketenagakerjaan yang adil
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved