Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PARTAI NasDem menegaskan akan segera merancang mengenai calon gubernur (cagub) DKI Jakarta untuk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024. Mereka juga berencana berdiskusi dengan partai politik (parpol) di koalisi yang mendukung Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (Amin).
"Segera kami akan memulai dialog dengan berbagai pihak untuk menyusun rencana ini," kata Sekretaris Jenderal Partai NasDem Hermawi Taslim, dalam pernyataannya, Selasa (27/2).
Taslim menyebut bahwa NasDem memiliki tiga calon yang berkualitas untuk bersaing dalam pencalonan cagub DKI Jakarta. Mereka adalah Ketua Fraksi Partai NasDem DPRD DKI Jakarta Wibi Andrino, Ketua Bidang Kesehatan DPP Partai NasDem Okky Asokawati, dan Bendahara Umum Partai NasDem Ahmad Sahroni.
Baca juga : Pertemuan Surya Paloh dan Jokowi Bukti Komunikasi Terjaga di Tengah Perbedaan
Keberanian ketiganya dipertimbangkan karena mereka memiliki pengalaman politik terutama di lembaga legislatif. Taslim mengakui bahwa Sahroni dianggap sebagai kandidat favorit untuk merebut kursi DKI 1.
"Jelas, yang paling populer dan diminati oleh generasi muda Jakarta, yaitu Ahmad Sahroni, dengan pengalaman selama 10 tahun di DPR RI. Kami yakin bahwa Bendum DPP NasDem ini benar-benar menjadi favorit untuk menjadi kandidat DKI 1," ungkap Taslim.
Sementara itu, NasDem masih terfokus pada pemantauan hasil penghitungan suara Pemilu 2024. Partai yang dipimpin oleh Surya Paloh yakin dengan peningkatan prestasi mereka dalam kontestasi politik tersebut.
Baca juga : Soal Pertemuan dengan Surya Paloh, Jokowi: Saya hanya Jadi Jembatan
"Kami masih memantau rekapitulasi suara secara manual oleh KPU untuk penetapan hasil suara, termasuk rekapitulasi KPUD DKI. Dengan hasil yang telah masuk, NasDem berhasil meraih 10 kursi di DPRD DKI, naik dari 7 pada pemilu 2019," tambah Taslim.
Sebelumnya, Sahroni juga telah menyatakan niatnya untuk mencalonkan diri sebagai cagub DKI Jakarta, menanggapi pemasangan baliho oleh Wakil Ketua Umum Golkar, Ridwan Kamil, yang menunjukkan niatnya ikut dalam kontestasi politik tersebut.
"Antara maju atau tidak, sama seperti RK, jika RK baru bersiap maju di Jakarta. Sementara saya sudah berada di Jakarta. Jadi saya siap kapan saja," ujar Sahroni di NasDem Tower, Jakarta Pusat, pada Kamis (22/2) lalu. (Z-10)
CALON gubernur (cagub) di Pilkada Jakarta nomor urut 1, Ridwan Kamil (RK) berjanji akan merevitalisasi Situ Rawa Badung, Jatinegara, Jakarta Timur.
PASANGAN calon (Paslon) cagub dan cawagub Pilkada Jakarta nomor urut satu, Ridwan Kamil-Suswono (RIDO), akan menggelar acara kampanye akbar bertajuk "Satuin Jakarta" pada 14 November 2024.
CALON Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung cosplay menjadi Luffy yang merupakan karakter dari animasi One Piece.
TIM pemenangan Paslon Cagub-Cawagub Pilkada Jakarta, Pramono Anung dan Rano Karno (Pramono-Rano) mengumumkan tanggal kampanye akbar kedua.
SETELAH santap malam dengan Presiden Prabowo Subianto di Jakarta Pusat, Ridwan Kamil mengunjungi kota kelahiran Joko Widodo (Jokowi) pada Jumat (1/11).
CALON Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung mengangkat suara perihal pembangunan infrastruktur di Jakarta. Ia akan membuat TransJabodetabek.
PARTAI NasDem mengusulkan kepada pemerintah untuk menaikkan dana alokasi kepada partai politik yang berasal dari APBN.
PARTAI NasDem membuka Posko Siaga Pemilu dari 25 November 2024. Jelang hari pencoblosan, mereka mendapatkan aduan terjadinya pembagian uang di dua lokasi.
KETUA MPR RI Bambang Soesatyo atau Bamsoet mengunjungi kantor DPP NasDem di NasDem Tower untuk menemui Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh.
Partai NasDem mengadakan halal bihalal dengan seluruh pengurus daerah. Tidak hanya bersilaturahmi, juga momen berterima kasih atas dukungan dalam Pemilu 2024.
Ketum Partai NasDem Surya Paloh mengapresiasi kadernya di Papua karena jumlah kursi DPR bertambah.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved