Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
Wakil Sekretaris Jenderal Partai NasDem Jakfar Sidik mengajak seluruh pihak melakukan aksi nyata dalam melawan dugaan kecurangan Pemilu 2024. Ia mengatakan langkah perlawanan tidak bisa hanya dilakukan melalui media sosial saja.
"Ini tidak bisa sekadar diuanggah di media sosial saja, tapi harus ambil langkah hukum dan terlibat di setiap tingkatan pelaksanaan," kata Jakfar kepada wartawan, Jumat (16/2).
Jakfar menyoroti berbagai modus kecurangan yang ramai pascapencoblosan, mulai dari ketidaksesuaian hasil di tempat pemungutan suara (TPS) dengan di protal Sirekap milik KPU hingga surat suara yang sudah tercoblos.
Baca juga : Sejumlah Rekaman Video Dugaan Kecurangan Input Hasil Pemilu di Instagram
Jakfar menyebut dalam beberapa pemilu terakhir isu kecurangan memang selalu muncul. Pada Pemilu 2014 dan 2019, yang getol menyuarakan kecurangan adalah Prabowo Subianto.
"Memang ditemukan berbagai kecurangan namun sangat sulit dibuktikan ketika dihadapkan pada proses atau mekanisme hukum pemilu," tandasnya.
Dalam kesempatan terpisah, calon presiden nomor urut 1 Anies Baswedan mengingatkan bahwa perjuangan di dalam Pemilu 2024 belum usai. Ia menegaskan masih ada banyak kekurangan dan ketidaknormalan yang dirasakan masyarakat.
Baca juga : Timnas Anies-Muhaimin Temukan Benang Merah Indikasi Pelanggaran Pemilu
"Perjuangan kita belum selesai. Terlepas dari segala kebaikan pemilu dan kerja keras semua pihak yang terlibat di dalamnya, ada begitu banyak kekurangan yang dirasakan secara terang benderang," ujar Anies melalui video di akun Instagramnya, Jumat (16/2).
Anies mengaku bangga dengan semua pendukung dan relawan yang terus berjuang di jalan perubahan. Berbagai tantangan sudah dilalui termasuk dalam pemungutan dan penghitungan suara pilpres kali ini.
Baca juga : Tim Hukum Nasional Amin Investigasi Dugaan Kecurangan Pemungutan Suara di Madura
Indonesia telah memiliki pemimpin nasional dari berbagai latar belakang, mulai dari militer (TNI) hingga sipil, tetapi belum ada yang berasal dari korps kepolisian.
Core memprediksi pertumbuhan ekonomi di kuartal I 2025 akan lebih rendah jika dibandingkan dengan pertumbuhan ekonomi pada kuartal I 2024.
Pemilu serentak nasional terdiri atas pemilihan presiden dan wakil presiden, DPR RI, dan DPD RI.
WAKIL Ketua Komisi II DPR RI Dede Yusuf Macan Effendi menyoroti kompleksitas Pemilu serentak atau yang berlangsung bersamaan, terutama dalam konteks pemilihan legislatif dan presiden
Usulan tersebut berkaca pada pelaksanaan Pilpres, Pileg, dan Pilkada serentak pada 2024 yang membuat penyelenggara Pemilu memiliki beban yang berat.
DIREKTUR Eksekutif Parameter Politik Indonesia (PPI), Adi Prayitno menilai Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka membutuhkan Partai Golkar sebagai kendaraan berkiprah di dunia politik.
MANTAN Gubernur Jakarta, Anies Baswedan menemui mantan Menteri Perdagangan Thomas Trikasih Lembong atau Tom Lembong di Rutan Cipinang pada Jumat (1/8).
MANTAN gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menyoroti masih lemahnya meritokrasi, pengisian jabatan masih dilakukan berdasarkan kedekatan atau koneksi bukan kompetensi
Tom Lembong dituntut pidana penjara selama 7 tahun dan denda Rp750 juta dengan ketentuan apabila denda tidak dibayarkan maka akan diganti (subsider) dengan pidana kurungan selama 6 bulan.
Dia menuturkan Presiden Prabowo selama hampir sembilan bulan masa jabatannya telah hadir dalam sejumlah forum penting internasional.
Anies Baswedan, eks Wakapolri Komjen (Purn) Oegroseno serta dua eks pimpinan KPK Laode M Syarif dan Saut Situmorang, Refly Harun hadir di sidang pleidoi Tom Lembong
Jika PPP ingin kembali eksis, sudah sewajarnya harus membuka diri dengan merangkul semua pihak
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved