Headline
Pansus belum pastikan potensi pemakzulan bupati.
PRESIDEN Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Ahmad Syaikhu melantik 53 anggota Dewan Pakar baru di Kantor DPTP PKS, Jakart, Selasa (7/2/2024).
Dari jumlah tersebut, 41 orang merupakan purnawirawan jenderal dan perwira tinggi TNI-Polri.
Pelantikan ini dilakukan menjelang Pemilu 2024 yang tinggal seminggu lagi. Syaikhu mengatakan dirinya sangat bersyukur dan tidak menyangka masih banyak tokoh-tokoh yang ingin bergabung dengan PKS, khususnya dari unsur purnawirawan TNI-Polri.
Baca juga : PKS Percaya Demokrat akan Kembali Bergabung
"Bergabungnya Bapak dan Ibu sekalian menambah energi baru, optimisme, serta memperkuat barisan untuk bersama-sama kita menyongsong perubahan untuk Indonesia yang lebih baik melalui kemenangan PKS dan Pasangan AMIN (Anies Baswedan - Muhaimin Iskandar) pada pemilu 2024," ujar Syaikhu dalam keterangan pers, Kamis (8/2/2024).
Syaikhu menambahkan, keahlian atau kepakaran yang dimiliki oleh anggota Dewan Pakar PKS diharapkan mampu mewujudkan kepeloporan dan partisipasi yang komprehensif dalam rangka perbaikan bangsa, dan negara. Hal ini sesuai dengan Anggaran Dasar PKS Pasal 48 ayat (1).
"Kami berharap, dengan kehadiran Bapak dan Ibu sekalian, PKS dapat memberikan kontribusi yang lebih besar dan bermanfaat bagi bangsa dan negara," tuturnya.
Baca juga : Dukungan PKS Energi Positif bagi Anies dan Muhaimin
Syaikhu juga mengapresiasi peran purnawirawan TNI-Polri yang telah mengabdi untuk menjaga kedaulatan dan keutuhan NKRI.
Ia berharap, mereka dapat turut serta mengawal dan mengamankan suara bagi PKS dan AMIN agar tidak dicurangi oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab.
“Penentuan kemenangan kita ada di bilik suara, mari kita awasi dan kawal bersama untuk Pemilu yang jujur dan adil (jurdil). Kami yakin, dengan kerja keras dan doa kita semua, PKS dan AMIN akan menjadi pemenang di Pemilu 2024,” pungkasnya. (S-4)
Partai NasDem menyatakan komitmennya untuk membuka ruang bagi generasi muda dalam dunia politik.
Pidato Surya Paloh di Rakernas NasDem jadi peringatan keras bagi partai politik soal pentingnya oposisi dan etika dalam berebut kekuasaan.
Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh, menyuarakan pentingnya memaknai anugerah besar yang dimiliki oleh bangsa Indonesia.
Jika pemerintah benar, maka PDIP akan mendukung dan melakukan program tersebut. Namun, jika kurang benar, maka PDIP akan memberikan alternatif solusi
Terpilihnya Megawati Soekarnoputri sebagai Ketua Umum PDI Perjuangan (PDIP) periode 2025-2030 menghambat regenerasi di tubuh partai
menolak keras wacana pengembalian sistem Pilkada dari pemilihan langsung menjadi pemilihan oleh DPRD karena ancam iklim demokrasi dan suburkan oligarki politik
Kasus Hasto justru menjadi bagian dari pembelajaran politik.
Diyakini ketua umum PSI di masa mendatang tidak jauh dari keluarga Jokowi.
WAKIL Ketua Umum PSI, Andy Budiman mengatakan Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep dapat kembali mendaftarkan diri sebagai bakal calon ketua umum
ORMAS pendiri Partai Golkar, Musyawarah Kekeluargaan Gotong Royong (MKGR), akan melaksanakan musyawarah besar (Mubes) pada 29-31 Agustus 2025 di Jakarta.
Selain itu kegiatan ini diikuti juga oleh peserta disabilitas tuna netra yang sangat antusias, menunjukan Tidar adalah organisasi yang inklusif untuk semua kalangan anak muda.
AHY mengungkapkan dalam pertemuan tersebut, para Ketua DPD ingin dirinya kembali maju sebagai Ketua Umum Partai Demokrat untuk periode 2025-2030.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved