Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
CALON Presiden (Capres) RI Anies Baswedan, saat menyampaikan pesan penutup dalam debat kelima Pemilu Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) 2024 mengatakan negara tidak berdagang dengan rakyat.
Dalam pesannya, Anies menyatakan keinginan tentang negara yang tidak pelit dengan rakyatnya dan ingin menghadirkan negara yang penuh cinta kasih kepada semuanya dengan perasaan halus dan merangkul.
Anies mengatakan, "Sifat-sifat angkara murka akan kalah dengan kebaikan."
Baca juga : Prabowo Akhiri Debat dengan Minta Maaf
"Merah putih di atas semuanya," kata Anies didampingi Calon Wakil Presiden (Cawapres) RI Muhaimin Iskandar.
Menurut dia, penghormatan pada kebinekaan, penghormatan pada persatuan, dan hal-hal diupayakan bersama akan membawa Indonesia menjadi negara yang cerdas, sejahtera, sehat, kesetaraan.
Anies mengaku, sejauh ini, menyaksikan ada pihak yang menolak gagasannya, serta hidup dan merasakan kekuasaan dari ketimpangan.
Baca juga : Anies Pakai Bahasa Isyarat Saat Pembukaan Debat, Netizen: Artinya Waktunya Perubahan
Ia lantas berjanji bahwa hal itu akan dilawan.
"Kami tidak melawan dengan kebencian, kami tidak melawan dengan rasa ketidaksukaan," katanya.
Selama melakukan safari politik, dia mengaku menemui jutaan rakyat yang menginginkan perubahan. Mereka datang bukan mengharap bayaran, melainkan datang membawa harapan dan menginginkan perubahan kondisi hidup yang lebih baik.
Baca juga : Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar Datang Bersamaan ke Venue Debat Capres
"Kesetaraan kesempatan itulah yang akan kami bawa. Setara bagi siapa, laki-laki, perempuan, kaya, miskin, kota, desa, mereka yang berpendidikan umum, madrasah, pesantren, agama apa pun, suku apa pun," ujarnya.
Debat kelima yang diikuti tiga capres malam ini menjadi rangkaian penutup acara debat yang digelar oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI.
Lima sesi debat yang diikuti secara bergantian oleh capres dan cawapres merupakan forum resmi yang digelar oleh KPU untuk tiga pasangan calon berkampanye dan adu gagasan. Debat-debat sebelumnya berlangsung pada tanggal 12 Desember 2023, 22 Desember 2023, 7 Januari 2024, dan 21 Januari 2024.
Baca juga : Pasangan Amin Unggul di Tiktok
Debat terakhir, yang menjadi penghujung rangkaian debat Pilpres 2024 mengangkat tema: pendidikan, kesehatan, ketenagakerjaan, kebudayaan, teknologi informasi, serta kesejahteraan sosial dan inklusi. (Ant/Z-1)
Jika PPP ingin kembali eksis, sudah sewajarnya harus membuka diri dengan merangkul semua pihak
ANIES Baswedan turut menjadi salah satu tokoh ternama yang melayat Ibrahim Sjarief Assegaf. Sosok Ibrahim, suami Najwa Shihab meninggal dunia pada Selasa, (20/5) siang.
KABAR Ibrahim Sjarief Asegaf, suami Najwa Shihab meninggal dunia, menjadi perhatian banyak kalangan. Beberapa tokoh ikut melayat seperti Basuki Tjahaja Purnama dan Anies Baswedan.
Cari tahu partai politik Anies Baswedan! Telusuri perjalanan karir politiknya, dari akademisi hingga tokoh publik. Informasi lengkap dan relevan di sini!
Kisah cinta masa muda Anies Baswedan akan segera diangkat ke layar lebar lewat film bertajuk Senyum Manies Love Story.
Cari tahu partai politik yang menaungi Anies Baswedan! Temukan fakta menarik dan perjalanan politiknya di sini.
Asah logika & retorika! Debat bukan hanya adu argumen, tapi seni berpikir kritis & komunikasi efektif. Pelajari tujuannya!
Asah logika! Argumen tajam, analisis mendalam. Temukan kekuatan persuasi & raih kemenangan intelektual.
Debat pamungkas (ketiga) pasangan calon gubernur dan wakil gubernur di pemilihan gubernur (Pilgub) Jawa Tengah diperkirakan akan berlangsung seru.
Polda Metro Jaya mengerahkan 1.516 personel demi mengamankan acara debat pamungkas Pilgub DKI Jakarta.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) DKI Jakarta bakal menghadirkan hal baru dalam debat ketiga sekaligus debat terakhir pemilihan gubernur-wakil gubernur pada Minggu (17/11) besok.
Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Padang kembali menggelar debat publik kedua dalam rangka pemilihan kepala daerah (Pilkada) untuk memilih wali kota Padang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved