Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
Pasangan calon nomor 1 Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar datang bersama-sama ke venue debat terakhir capres yang digelar di JCC, Senayan, Minggu (4/12). Mereka sebelumnya bertemu terlebih dulu di salah satu restoran di Senayan.
Keduanya tiba di lokasi debat pada pukul 18.30 WIB dengan berpakaian formal yakni jas hitam dan kemeja putih, selaras dengan para istri yang berbusana kebaya putih berbalut sentuhan batik.
Anies mengungkapkan, dalam persiapan menghadapi debat capres, ia hanya beristirahat yang cukup.
Baca juga : Pasangan Amin Unggul di Tiktok
“Alhamdulillah kita istirahat dengan cukup agar nanti bisa berjalan dengan baik. Ini kesempatan buat kami untuk berbagi gagasan, rencana, rekam jejak sehingga rakyat Indonesia ketika masuk ke bilik TPS mereka bisa memilih,” Ujar Anies Baswedan di JCC Senayan. Minggu (4/1)
Adapun, calon wakil presiden nomor urut 1 Muhaimin Iskandar menyatakan selalu mendukung dan mendoakan agar debat terakhir berjalan dengan baik. Cak Imin juga mengharapkan Anies bisa menjelaskan secara detail apa yang menjadi visi dan misi mereka.
“Tentu kita mendoakan supaya mas Anies siap menjelaskan secara detail visi misi kita di Pilpres 2024. Yang penting masyarakat bisa mendengar, memahami, mengikuti, dan mendukung proses hingga pemilu nanti,” ucap Cak Imin. (Z-11)
Kepercayaan masyarakat terhadap gerakan filantropi harus bersinergi dan dimanfaatkan untuk bersama-sama mewujudkan kemakmuran masyarakat
Budi mengatakan KPK menduga Hery Sudarmanto yang merupakan tersangka kasus dugaan pemerasan dalam pengurusan rencana penggunaan TKA (RPTKA), menerima uang hasil dugaan pemerasan sejak 2010.
Cak Imin menegaskan bahwa fase pemulihan pasca tanggap darurat harus dimulai dengan langkah-langkah pemberdayaan yang terintegrasi.
Muhaimin Iskandar langsung menepis anggapan bahwa pernyataan Presiden tersebut merupakan sinyal kekhawatiran terhadap manuver politik PKB.
Kemenko PM kembali memfasilitasi kepulangan puluhan warga Jawa Tengah (Jateng), Banten, dan Jawa Barat tenaga kerja penderes getah pinus yang terdampak bencana Aceh ke daerah asalnya.
Menteri Koordinator Pemberdayaan Masyarakat (Menko PM) Muhaimin Iskandar menegaskan keseriusan pemerintah dalam menyiapkan sumber daya manusia Indonesia yang terampil.
Ketua Komisi II DPR RI Rifqinizamy Karsayuda memastikan mekanisme pemilihan presiden dan wakil presiden (Pilpres) tetap dilakukan secara langsung oleh rakyat.
Keputusan Prabowo memberikan amnesti pada Hasto Kristiyanto dan abolisi pada Tom Lembong harus dibaca menggunakan asumsi yang tepat
Indonesia telah memiliki pemimpin nasional dari berbagai latar belakang, mulai dari militer (TNI) hingga sipil, tetapi belum ada yang berasal dari korps kepolisian.
Core memprediksi pertumbuhan ekonomi di kuartal I 2025 akan lebih rendah jika dibandingkan dengan pertumbuhan ekonomi pada kuartal I 2024.
Pemilu serentak nasional terdiri atas pemilihan presiden dan wakil presiden, DPR RI, dan DPD RI.
WAKIL Ketua Komisi II DPR RI Dede Yusuf Macan Effendi menyoroti kompleksitas Pemilu serentak atau yang berlangsung bersamaan, terutama dalam konteks pemilihan legislatif dan presiden
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved