Headline
Indonesia tangguhkan pembahasan soal Dewan Perdamaian.
Kumpulan Berita DPR RI
GARDA Matahari dibawah kepemimpinan Co Captain Timnas Anies-Muhaimin (AMIN), M. Azrul Tanjung, terus melakukan konsolidasi untuk pemenangan AMIN. Konsolidasi kali ini dilakukan bagi warga Muhamnadiyah DKI Jakarta yang dihadiri langsung ketuanya Ahmad Abu Bakar beserta jajaran pimpinan Wilayah, daerah, cabang dan ranting se DKI Jakarta.
Disamping itu hadir juga Co-Captain lainnya, yakni Thomas Lembong yang saat ini namanya viral di medsos maupun media menstrim. Azrul menyematkan nama "paman" untuk Tom.
"Paman Tom ini sangat dinanti-nanti warga Muhammadiyah, untuk itu saya tidak ingin berlama-lama memberikan sambutan. Forum ini kita pasrahkan sepenuhnya untuk Paman Tom dan setelah itu kita akan melakukan ToT saksi untuk pengaman suara AMIN di pilpres nanti," ujar Azrul.
Baca juga : Dari Pemerintahan Hingga Perbincangan Hangat di Debat Cawapres, Siapa Tom Lembong?
Dalam pidatonya Tom Lembong mengajak warga Muhammadiyah untuk mengkampanyekan gagasan bagi kemenangan AMIN.
"Saya mendukung AMIN karena terdapat bayak kesamaan, terutama agama dan keilmuannya. Saya yakin orang yang memegang teguh agamanya akan lurus hidupnya. Jadi meskipun saya berbeda agama dengan AMIN saya yakin keduanya akan memegang teguh nilai-nilai universal dalam kepemimpinannya. Apa lagi saya tau agama Islam adalah agama kebajikan yang nembawa rahmat bagi alam semesta," jelas Tom.
"Yang kedua, orang yang tinggi ilmunya akan dinakan derajatnya. Warga Muhamnadiyah masuk dalam dua kreteria ini. Jadi wajar jika mayoritas warga muhammadiyah dukung AMIN," jelas Tom yang disanbut tepuk tangan meria. (H-2)
Presiden Prabowo Subianto menuturkan dirinya tidak menaruh dendam pada Anies Baswedan, orang yang menjadi pesaingnya dalam pemilihan presiden di 2024.
Megawati kembali mengungkit soal kekalahan Ganjar Pranowo-Mahfud Md dan meyakini bahwa ada kecurangan yang terstruktur, sistematis, dan masif
PARTISIPASI pemilih pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Kota Padang tahun 2024 tercatat hanya 49 persen dari jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT).
KETUA PARA Syndicate Ari Nurcahyo menyebut Pilkada Serentak 2024 merupakan pertarungan antara Prabowo Subianto, Joko Widodo, dan Megawati Soekarnoputri.
Pentingnya kepedulian anak-anak muda terhadap perhelatan pilkada mendatang.
DINAMIKA politik jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 kian panas. Adanya pertemuan antara Joko Widodo dengan salah satu pasangan calon Pilkada Jakarta,
LEMBAGA Amil Zakat, Infaq, dan Sadaqah Muhammadiyah (Lazismu) tingkat pusat secara resmi melakukan pentasarufan (penyaluran) dana kepada Majelis, Lembaga, dan Organisasi Otonom.
PIMPINAN Pusat Muhammadiyah menyampaikan tujuh poin sikap Muhammadiyah mencermati perkembangan Kawasan Timur Tengah akhir-akhir ini, salah satunya mengecam serangan AS ke Iran
Membaca Al-Quran akan memberikan pengaruh spiritual lebih dalam apabila dilakukan dengan tartil, sesuai perintah dalam Al-Muzammil ayat 4.
Ramadan tidak hanya menjadi momentum peningkatan ibadah secara individual, tetapi juga memiliki dimensi sosial dalam memperkuat kerukunan dan persatuan.
Saat ini setiap tahunnya hanya sekitar 1 juta dari 9 juta lebih siswa SMA yang lulus berhasil masuk ke perguruan tinggi negeri (PTN).
Sekjen PSI sekaligus Menteri Kehutanan Raja Juli Antoni menegaskan ajaran Islam memiliki landasan teologis kuat untuk menjaga lingkungan dan hutan dalam perspektif ekoteologi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved