Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Anies Baswedan Minta Pendukungnya Masing-masing Mengajak 10 orang Coblos Nomor 1

Fachri Audhia Hafiez
01/2/2024 19:23
 Anies Baswedan Minta Pendukungnya Masing-masing Mengajak 10 orang Coblos Nomor 1
Calon presiden nomor urut 1 Anies Baswedan(Medcom / Fachri Audhia Hafiez )

CALON presiden (capres) nomor urut 1 Anies Baswedan menghadiri Kampanye Akbar bersama Partai NasDem di Deli Serdang, Sumatera Utara. Dia mengajak massa yang hadir untuk kembali ajak 10 orang memilih pasangan capres dan cawapres nomor urut 1 Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (AMIN).

"Kita punya tugas bersama 14 hari lagi setiap kita mengajak 10 orang untuk memilih nomor 1. Hadir di TPS (tempat pemungutan suara) ajak 10 orang," ucap Anies di lokasi, Kamis, 1 Februari 2024.

Selain itu, Anies juga mengajak masyarakat untuk mengawasi proses pemungutan suara di setiap TPS. Hal ini penting untuk mencegah kecurangan.

Baca juga : Lirik Lagu Pemilu Rhoma Irama Sebut NasDem, PKB, PKS, Ummat

"Selesai pemungutan ikut mengawasi jalannya penghitungan suara," ucap Anies.

Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) itu menegaskan pengawasan itu penting untuk mencegah suara dari pendukung gerakan perubahan hilang. Pemilu harus berjalan sesuai ketentuan dan proses demokrasi harus terjaga.

"Demokrasi harus dijaga, siapa menjaga demokrasi," ujar Anies. (Z-8)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Putra Ananda
Berita Lainnya