Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Anies Baswedan Janji Bereskan Ketimpangan di Maluku Utara

Siti Yona Hukmana
26/1/2024 16:55
Anies Baswedan Janji Bereskan Ketimpangan di Maluku Utara
Kampanye Anies Baswedan di Sumatera Barat(MI/Yose)

CALON presiden (capres) nomor urut 1 Anies Baswedan melakukan kampanye akbar di Ternate, Maluku Utara. Di tengah simpatisan dan pendukung di Ternate, Anies berjanji akan membenahi ketimpangan di wilayah Maluku Utara.

Anies mengaku kunjungannya ke Ternate bukan kali ini saja. Dia juga pernah datang saat menjadi Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud).

"Karena kita mengadakan program pengiriman guru di pelosok-pelosok dan tadi di panggung muncul dua anak yang dulu merasakan mereka dulu masih SD masih SMP sekarang sudah dewasa," kata Anies di lokasi yang dikutip Jumat (26/1).

Baca juga: 25 Ribu Orang Diperkirakan Ikuti Kampanye Akbar Capres Anies di Kota Dumai

Anies mengatakan sejatinya jumlah muridnya ribuan, tapi yang datang hanya dua. Namun, Anies meyakini anak-anak didik di Ternate merasakan dampak yang banyak. Anies mengaku bahagia ketika menyaksikan anak-anak didik dulu menjadi seseorang yang bisa mendapatkan mimpinya.

"Jadi saya sejak masa gerakan mengajar sampai sekarang bicara tentang ketimpangan, bicara tentang keadilan itu bukan karena ada urusan kompetisi pilpres, tapi ini sudah kami kerjakan sejak dulu," ungkap eks Gubernur DKI Jakarta ini.

Anies menuturkan saat ini dia berjanji meneruskan gagasan itu dalam konstelasi politik. Menurutnya, wilayah politik adalah wilayah pemerintahan atau bisa disebut wilayah pengambilan keputusan negara.

Baca juga: Anies Sebut Negara Hadir Bukan untuk Membuat Warga Kampung Bayam makin Menderita

"Karena itu kami ingin ketika kewenangan itu diberikan, maka kewenangan itu digunakan untuk membereskan ketimpangan," ujar capres dari Koalisi Perubahan ini.

Anies melanjutkan kawasan kepulauan di Ternate ini adalah kawasan yang kaya dengan sumber daya alam. Baik sumber daya alam mineral maupun sumber daya alam yang terbarukan. Seperti perkebunan, pertanian, perikanan.

"Itu semua kita rencana ingin perbaiki tata niaganya. Sehingga, warga yang terlibat menjadi lebih makmur. Karrna di sini komoditas-komoditasnya itu komoditas yang mendatangkan kekuatan dunia ke sini ya dari Ternate ini, dari Maluku ini," tutur Anies. (Z-10)
 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Gana Buana
Berita Lainnya