Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
JUTAAN relawan pasangan calon nomor urut 1 Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (Amin) siap berjalan kaki untuk menghadiri kampanye akbar di Jakarta International Stadium (JIS), Jakarta Utara, pada Sabtu (10/2). Sekitar 1.183 simpul relawan dari berbagai daerah telah mengonfirmasi bahwa anggota mereka bersiap diri untuk jalan kaki jarak jauh atau long march.
Karena itu, diprediksi lebih dari dua juta orang akan memeriahkan kampanye akbar Amin di JIS. Demikian disampaikan Anggota Dewan Pakar Tim Nasional (Timnas) Pemenangan Anies-Muhaimin (Amin), Supomo.
Meski kendala sejak awal, seperti pembatalan sepihak dari bus yang harusnya mengangkut massa sudah terjadi, tetapi masyarakat sudah tidak peduli lagi. Mereka bahkan mengatakan bahwa ada atau tidaknya bus, massa relawan akan berjalan kaki menuju lokasi," kata Supomo, Rabu (7/2).
Baca juga : Pemesan Tiket Kumpul Akbar Anies-Muhaimin Antre hingga Empat Jam
Dia mengatakan panitia kampanye akbar Amin berusaha maksimal untuk mengayomi para relawan yang akan hadir. Dengan demikian, kebutuhan mereka, seperti air minum dan pelayanan kesehatan, akan disediakan untuk mendukung kampanye terakhir Pilpres 2024 tersebut.
Selain itu, relawan yang akan hadir diimbau melakukan pemindaian atau scanning barcode aplikasi Amin guna mengetahui titik-titik fasilitas layanan yang disediakan oleh panitia. "Panitia sudah biasa menyiapkan kebutuhan untuk massa dua atau tiga juta dan mereka sudah menyiapkan sistem aplikasi. Hebatnya para relawan sudah mengerti untuk berkoordinasi selama kegiatan berlangsung," kata purnawirawan jenderal bintang dua TNI Angkatan Udara (AU) itu.
Pihaknya telah berkoordinasi dengan seluruh pihak untuk mengatur alur kedatangan massa serta menyiapkan sejumlah alternatif jalur dan tempat berkumpul agar relawan bisa menghadiri kampanye dengan aman dan nyaman. Hal itu dilakukan guna menyiasati kapasitas JIS yang hanya bisa menampung maksimal 100 ribu pengunjung di dalam stadion. Dengan begitu, jalanan di sekitar lokasi utama JIS yang diprediksi dipenuhi massa bisa tetap kondusif.
Baca juga : Rhoma Irama Ajak Warga Padati Kampanye Terakhir Anies-Muhaimin di JIS
Diketahui, pemesan tiket kampanye akbar itu mengalami lonjakan hingga 3,5 juta. Ini membuat pemesan mesti antre hingga empat jam. Rhoma Irama juga meminta warga untuk memadati JIS pada Sabtu (7/2). (Ant/Z-2)
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung mengungkap alasan menunjuk juru bicara eks Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan sebagai komisaris di BUMD PT Jakpro.
MANTAN Gubernur Jakarta, Anies Baswedan menemui mantan Menteri Perdagangan Thomas Trikasih Lembong atau Tom Lembong di Rutan Cipinang pada Jumat (1/8).
MANTAN gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menyoroti masih lemahnya meritokrasi, pengisian jabatan masih dilakukan berdasarkan kedekatan atau koneksi bukan kompetensi
Tom Lembong dituntut pidana penjara selama 7 tahun dan denda Rp750 juta dengan ketentuan apabila denda tidak dibayarkan maka akan diganti (subsider) dengan pidana kurungan selama 6 bulan.
Dia menuturkan Presiden Prabowo selama hampir sembilan bulan masa jabatannya telah hadir dalam sejumlah forum penting internasional.
Anies Baswedan, eks Wakapolri Komjen (Purn) Oegroseno serta dua eks pimpinan KPK Laode M Syarif dan Saut Situmorang, Refly Harun hadir di sidang pleidoi Tom Lembong
Menko PM menegaskan pentingnya kolaborasi antara pemerintah, swasta, akademisi, media, dan publik untuk membangun ekosistem jaminan sosial yang kuat.
Menteri Koordinator Pemberdayaan Masyarakat, Muhaimin Iskandar meminta Kementerian Sosial dan PPATK memperketat pengawasan agar dana bansos tidak disalahgunakan untuk judi online.
Menteri Koordinator Pemberdayaan Masyarakat (Menko PM) A. Muhaimin Iskandar atau Cak Imin menegaskan pentingnya meningkatkan literasi jaminan sosial bagi seluruh masyarakat Indonesia.
PFI menyelenggarakan FIFest 2025 sebagai upaya mendorong transformasi sosial berbasis budaya filantropi.
Cak Imin berjanji mengawal realisasi dana itu sampai programnya berjalan. Koordinasi dimaksimalkan agar perintah Prabowo berjalan dengan baik.
Penandatanganan nota kesepahaman (MoU) antara Kemenko Pemberdayaan Masyarakat dan Aliansi Forum Multistakeholder dalam acara Filantropi Festival 2025 (FIFest 2025).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved