Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Umum Partai NasDem Surya Paloh menekankan kontestasi Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 harus dijalani dengan kedewasaan dan sportivitas. Cara-cara tak cerdas dan mengusik keadilan rakyat harus dihindari.
"Jangan berkompetisi dengan cara-cara yang tidak mencerdaskan dan mengusik rasa keadilan rakyat. Sebab, hal-hal yang mengusik rasa keadilan akan melahirkan kecemburuan yang taruhannya adalah runtuhnya bangunan kebangsaan kita," kata Surya Paloh dalam amanat politiknya pada acara Konsolidasi Kader Partai NasDem se-wilayah Bali di Kantor DPW Partai NasDem Bali, Selasa (23/1).
Surya Paloh mengatakan pemilu hanya lima tahun sekali. Kontestasi politik tersebut jangan juga menjadi momentum meredupkan nilai-nilai kemerdekaan dan keadilan demi kekuasaan.
Baca juga: Surya Paloh Pastikan selalu Pantau Kerja-kerja Politik Anies-Muhaimin
"Jangan redupkan semangat ini dengan nafsu kekuasaan lima tahun sekali. Jangan usik kehidupan harmonis yang telah terbangun di antara seluruh anak bangsa sekian puluh tahun lamanya ini dengan aksi-aksi yang tidak terpuji dalam Pemilu," ucap Surya Paloh.
Surya Paloh turut menekankan pentingnya mengutamakan politik kebangsaan. Sebab politik kebangsaan adalah politik yang senantiasa menempatkan kepentingan umum di atas kepentingan orang per orang atau kelompok dan golongan.
Baca juga: Soal Penampilan Anies-Muhaimin di Debat, Surya Paloh: Semua Berjalan Baik
Politik kebangsaan, kata Surya Paloh, adalah politik yang menempatkan hak-hak dasar manusia sebagai hal utama dalam pembangunan nasionalnya. Kemudian, politik kebangsaan adalah politik yang menempatkan manusia sebagai subjek utama pembangunan, subjek utama segala kebijakan.
"Politik kebangsaan adalah politik yang memandang semua kelompok, semua golongan, semua kelas sosial, semua pikiran dan pandangan, kawan maupun lawan, sebagai warga negara yang dinaungi sekaligus diberikan ruangnya tanpa diskriminasi," lanjut Surya Paloh. (Z-3)
WAKIL Ketua Umum Partai NasDem, Saan Mustopa menilai munculnya wacana dukungan terhadap Presiden Prabowo Subianto untuk kembali maju pada Pilpres 2029 hal yang wajar.
PARTAI NasDem menanggapi santai langkah PAN yang mendukung Presiden Prabowo Subianto dan Zulkifli Hasan sebagai bakal calon wakil presiden (cawapres) pada Pilpres 2029 mendatang.
Pengurus DPC yang dilantik merupakan representasi dari desa dan kelurahan di kecamatan.
ANGGOTA DPR RI Fraksi Partai NasDem Willy Aditya, menegaskan bahwa literasi dan kemampuan berpikir kritis merupakan fondasi utama dalam membangun ekosistem demokrasi yang sehat.
ANGGOTA Komisi VI DPR dari Fraksi Partai NasDem Asep Wahyuwijaya menilai, peringatan keras Presiden Prabowo atas kondisi tata kelola dan usaha BUMN ke belakang sebagai refleksi kegusaran.
MENJELANG Ramadan, kegelisahan sering muncul tanpa sebab yang jelas. Ada rindu yang tertahan, ada takut yang samar, dan ada rasa bersalah yang lama bersembunyi di dasar hati.
POLITIK sering riuh oleh slogan, tapi sepi etika. Kita mudah terpukau oleh janji muluk, retorika yang memabukkan, dan klaim kemenangan seolah tanda kelayakan moral.
Menurutnya, mekanisme restoratif bukan penyimpangan, melainkan bagian resmi dari sistem hukum pidana nasional.
ANGGOTA Komisi III DPR RI dari Fraksi PKB, Abdullah menyebut keputusan Presiden Prabowo Subianto memberikan rehabilitasi kepada mantan Dirut ASDP Ira Puspadewi, sejalan dengan keadilan
Dalam film Niken berperan sebagai ibu hamil dan dituntut melakukan adegan aksi
DI tengah harga pangan yang mencekik, biaya kesehatan yang membuat keluarga rapuh semakin jatuh miskin, serta pasar kerja yang seret, publik dipaksa menelan ironi yang sama setiap hari.
PBB serukan keadilan atas serangan ganda yang dilakukan Israel ke Rumah Sakit Nasser di Khan Younis. Serangan itu menewaskan 20 orang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved