Headline
Polisi harus usut tuntas hingga ke aktor intelektualnya.
Polisi harus usut tuntas hingga ke aktor intelektualnya.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Umum Partai NasDem Surya Paloh menekankan kontestasi Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 harus dijalani dengan kedewasaan dan sportivitas. Cara-cara tak cerdas dan mengusik keadilan rakyat harus dihindari.
"Jangan berkompetisi dengan cara-cara yang tidak mencerdaskan dan mengusik rasa keadilan rakyat. Sebab, hal-hal yang mengusik rasa keadilan akan melahirkan kecemburuan yang taruhannya adalah runtuhnya bangunan kebangsaan kita," kata Surya Paloh dalam amanat politiknya pada acara Konsolidasi Kader Partai NasDem se-wilayah Bali di Kantor DPW Partai NasDem Bali, Selasa (23/1).
Surya Paloh mengatakan pemilu hanya lima tahun sekali. Kontestasi politik tersebut jangan juga menjadi momentum meredupkan nilai-nilai kemerdekaan dan keadilan demi kekuasaan.
Baca juga: Surya Paloh Pastikan selalu Pantau Kerja-kerja Politik Anies-Muhaimin
"Jangan redupkan semangat ini dengan nafsu kekuasaan lima tahun sekali. Jangan usik kehidupan harmonis yang telah terbangun di antara seluruh anak bangsa sekian puluh tahun lamanya ini dengan aksi-aksi yang tidak terpuji dalam Pemilu," ucap Surya Paloh.
Surya Paloh turut menekankan pentingnya mengutamakan politik kebangsaan. Sebab politik kebangsaan adalah politik yang senantiasa menempatkan kepentingan umum di atas kepentingan orang per orang atau kelompok dan golongan.
Baca juga: Soal Penampilan Anies-Muhaimin di Debat, Surya Paloh: Semua Berjalan Baik
Politik kebangsaan, kata Surya Paloh, adalah politik yang menempatkan hak-hak dasar manusia sebagai hal utama dalam pembangunan nasionalnya. Kemudian, politik kebangsaan adalah politik yang menempatkan manusia sebagai subjek utama pembangunan, subjek utama segala kebijakan.
"Politik kebangsaan adalah politik yang memandang semua kelompok, semua golongan, semua kelas sosial, semua pikiran dan pandangan, kawan maupun lawan, sebagai warga negara yang dinaungi sekaligus diberikan ruangnya tanpa diskriminasi," lanjut Surya Paloh. (Z-3)
Penyaluran bantuan yang dilakukan dalam rangka Reses Masa Sidang III Tahun 2025-2026 ini diawali di Kecamatan Ciparay
Program Bestari besutan Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki mulai tuai hasil. Dua pemuda resmi bekerja sebagai barista profesional di Arab Saudi. Simak kisahnya!
Bisa jadi kata cemooh berasal dari kata ini; atau setidaknya memiliki nalar dan rasa yang sebangun.
Kegiatan ini menandai dimulainya Safari Ramadan Partai NasDem sekaligus memperkuat konsolidasi organisasi dan silaturahmi kader dengan masyarakat.
Acara Buka Puasa Bersama di Kantor DPP NasDem di Jakarta dihadiri Surya Paloh, Puan Maharani, Sufmi Dasco, Jusuf Kalla, dan Anies Baswedan.
Wakil Ketua DPR RI sekaligus Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, menghadiri acara buka puasa bersama DPP NasDem
Menurutnya, kekuasaan juga merupakan tugas untuk menjaga kesejahteraan rakyat dan memastikan keadilan dirasakan seluruh masyarakat.
POLITIK sering riuh oleh slogan, tapi sepi etika. Kita mudah terpukau oleh janji muluk, retorika yang memabukkan, dan klaim kemenangan seolah tanda kelayakan moral.
Menurutnya, mekanisme restoratif bukan penyimpangan, melainkan bagian resmi dari sistem hukum pidana nasional.
ANGGOTA Komisi III DPR RI dari Fraksi PKB, Abdullah menyebut keputusan Presiden Prabowo Subianto memberikan rehabilitasi kepada mantan Dirut ASDP Ira Puspadewi, sejalan dengan keadilan
Dalam film Niken berperan sebagai ibu hamil dan dituntut melakukan adegan aksi
DI tengah harga pangan yang mencekik, biaya kesehatan yang membuat keluarga rapuh semakin jatuh miskin, serta pasar kerja yang seret, publik dipaksa menelan ironi yang sama setiap hari.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved