Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Tak Ingin Lagi Desa Tertinggal, Cak Imin Ingin Tiap Desa Diberi Rp5 miliar

Dinda Shabrina
21/1/2024 21:05
Tak Ingin Lagi Desa Tertinggal, Cak Imin Ingin Tiap Desa Diberi Rp5 miliar
Cawapres nomor urut 1 Muhaimin Iskandar(Dok.MI)

CALON wakil presiden nomor urut 1 Muhaimin Iskandar mengatakan sudah saatnya pembangunan nasional dimulai dari bawah, yakni dari pedesaan. Paradigma orde baru yang sejak dulu mengatakan pembangunan dimulai dari atas (kota), perlu segera diubah.

Dia menyebut dengan membangun dari bawah, ekonomi sosial dan budaya justru akan lebih terjaga dan lestari.

“Nanti ke depan kita siapkan lagi. Kita siapkan anggaran Rp5 miliar per desa. Agar tidak infrastrukturnya saja yang baik, tetapi ada juga kehidupan ekonomi yang tumbuh melalui bumdes dan berbagai kegiatan wirausaha yang tumbuh. Pertanian, peternakan, ekonomi kreatif tumbuh di desa,” kata Gus Imin, sapaan akrabnya, di acara Debat Calon Wakil Presiden 2024 di JCC Senayan, Minggu (21/1).

Sejak mengawali UU Pembangunan Desa yang diikuti dengan penerapan dana desa, Gus Imin mengatakan dana tersebut terus meningkat dari tahun ke tahun. Ia berpendapat, dengan menaikkan anggaran desa, transformasi desa ke arah yang lebih baik

“Kalau desa sudah baik, orang akan tertarik untuk menetap di desa. Infrastruktur beres, pembangunan sarana prasarana tumbuh, kegiatan ekonomi memadai, dan desa terjaga menjadi komunitas yang membanggakan. Masyarakat tidak lagi tertarik urbanisasi, justru kembali ke desa untuk pembangunan bangsa,” pungkasnya. (Dis/Z-7)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya