Headline
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan
CALON wakil presiden nomor urut 1 Muhaimin Iskandar sempat menyinggung terkait 2500 pertambangan ilegal yang ada di Indonesia. Ia merespons Gibran Rakabuming Raka. Cak Imin merasa prihatin karena negara belum sepenuhnya hadir dan serius dalam menertibkan pertambangan ilegal tersebut.
Dia juga menambahkan, pertambangan resmi yang ada saat ini saja tidak membawa kesejahteraan bagi rakyat. Ditambahkan lagi dengan pertambangan ilegal yang ada saat ini hanya mengeksploitasi alam dengan ugal-ugalan.
“Kita menyaksikan dalam proses penambangan dan bisnis tambang kita, hilirisasi dilakukan ugal-ugalan. Merusak lingkungan, ada kecelakaan, tenaga asing mendominasi, di sisi lain juga perkembangan hilirasasi maupun tambang tidak signifikan dalam kesejahteraan masyarakat sekitar,” ujarnya dalam acara Debat Calon Wakil Presiden 2024 di JCC Senayan, Minggu (21/1).
Baca juga:
Modus Pencucian Uang Dana Pemilu, Dari Duit BPR hingga Tambang Ilegal
Cak Imin juga mengungkapkan Sulawesi Tengah, sebagai salah satu daerah yang memiliki titik-titik pertambangan ternyata tidak begitu berdampak pada kesejahteraan masyarakat di sana.
“Memang pertumbuhan ekonominya bisa 13 persen. Tinggi sekali. Tetapi rakyatnya tetap miskin atau tidak menikmat (hasil pertambangan). Hilirisasi apa yang mau kita lakukan, sementara pertambangan ilegal terus berlangsung?” ketusnya. (Dis/Z-7)
Megawati kembali mengungkit soal kekalahan Ganjar Pranowo-Mahfud Md dan meyakini bahwa ada kecurangan yang terstruktur, sistematis, dan masif
PARTISIPASI pemilih pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Kota Padang tahun 2024 tercatat hanya 49 persen dari jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT).
KETUA PARA Syndicate Ari Nurcahyo menyebut Pilkada Serentak 2024 merupakan pertarungan antara Prabowo Subianto, Joko Widodo, dan Megawati Soekarnoputri.
Pentingnya kepedulian anak-anak muda terhadap perhelatan pilkada mendatang.
DINAMIKA politik jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 kian panas. Adanya pertemuan antara Joko Widodo dengan salah satu pasangan calon Pilkada Jakarta,
Elektabilitas Rido unggul dari kandidat lain karena pengaruh pemilih Anies Baswedan dan Prabowo Subianto.
ANGGOTA Komisi II DPR RI dari Fraksi PKS, Mardani Ali Sera mengapresiasi putusan MK yang menghapus ambang batas presiden (presidential threshold)
MAJELIS hakim Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) Jakarta akan membacakan putusan soal gugatan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Kamis (10/10)
Senator JD Vance, calon wakil presiden dari Donal Trump, berbicara tentang masa kecilnya dan mengkritik kebijakan Presiden Joe Biden.
JD Vance, yang dikenal melalui memoarnya yang laris "Hillbilly Elegy," telah memasuki dunia politik Amerika dengan sorotan yang mencengangkan sekaligus kontroversial.
Presiden Amerika Serikat (AS) Joe Biden mengatakan calon wakil presiden dari Partai Republik, JD Vance adalah tiruan dari Donald Trump dalam berbagai isu.
PN Jakarta Pusat menolak gugatan Tim Pembela Demokrasi Indonesia (TPDI) terhadap Presiden Jokowi terkait pencalonan Gibran Rakabuming Raka, anak sulungnya, sebagai cawapres 2024.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved