Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
DEBAT capres-cawapres sudah berlangsung tiga kali terdiri dari dua kali debat capres dan sekali debat cawapres. Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Prof Haedar Nashir berharap dua sisa debat bisa menghadirkan pembahasan yang substantif.
"Kita berharap baik para capres-cawapres, tim sukses, maupun kekuatan-kekuatan pendukungnya untuk lebih menjadikan forum perdebatan itu forum yang substantif," kata Haedar, Sabtu (20/1).
Perdebatan yang dilakukan diharapkan lebih pada mengelaborasi prinsip-prinsip kita berbangsa, bernegara, visi berbangga bernegara, dan langkah-langkah strategis membawa Indonesia ke depan lebih baik, lebih bersatu, lebih berdaulat, lebih adil, lebih makmur, dan lebih berkemajuan.
Baca juga: Capres Anies Baswedan Temui Legenda Dangdut Rhoma Irama
"Kami harapkan juga jangan sampai debat-debat seperti ini kemudian menjenuhkan masyarakat, apalagi sampai menimbulkan pro kontra," imbuhnya.
Ia menilai pihak yang melakukan debat capres dan cawapres sebenarnya santai-santai saja. Namun, yang panas ialah yang netizen yang ada di media sosial.
Baca juga: Format Debat tidak Berubah, Timnas Amin: Tidak Masalah
Ia berharap pemilu dan perdebatan itu dilakukan berlangsung secara cerdas, bernas, penuh kearifan, sekaligus juga beretika luhur. Pemilu dan debat juga diharapkan menebarkan suasana damai, bersatu, optimis, sekaligus tanpa mengurangi pilihan masing-masing secara beretika luhur. (Z-2)
Presiden Prabowo Subianto menuturkan dirinya tidak menaruh dendam pada Anies Baswedan, orang yang menjadi pesaingnya dalam pemilihan presiden di 2024.
Megawati kembali mengungkit soal kekalahan Ganjar Pranowo-Mahfud Md dan meyakini bahwa ada kecurangan yang terstruktur, sistematis, dan masif
PARTISIPASI pemilih pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Kota Padang tahun 2024 tercatat hanya 49 persen dari jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT).
KETUA PARA Syndicate Ari Nurcahyo menyebut Pilkada Serentak 2024 merupakan pertarungan antara Prabowo Subianto, Joko Widodo, dan Megawati Soekarnoputri.
Pentingnya kepedulian anak-anak muda terhadap perhelatan pilkada mendatang.
DINAMIKA politik jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 kian panas. Adanya pertemuan antara Joko Widodo dengan salah satu pasangan calon Pilkada Jakarta,
Membaca Al-Quran akan memberikan pengaruh spiritual lebih dalam apabila dilakukan dengan tartil, sesuai perintah dalam Al-Muzammil ayat 4.
Ramadan tidak hanya menjadi momentum peningkatan ibadah secara individual, tetapi juga memiliki dimensi sosial dalam memperkuat kerukunan dan persatuan.
Saat ini setiap tahunnya hanya sekitar 1 juta dari 9 juta lebih siswa SMA yang lulus berhasil masuk ke perguruan tinggi negeri (PTN).
Sekjen PSI sekaligus Menteri Kehutanan Raja Juli Antoni menegaskan ajaran Islam memiliki landasan teologis kuat untuk menjaga lingkungan dan hutan dalam perspektif ekoteologi.
Abdul Mu’ti menukil buku Tom Nichols Matinya Kepakaran (The Death Of Expertise) yang menggambarkan ilmuwan itu semakin tersaingi oleh berbagai teknologi.
Bencana yang terjadi dengan demikian bukan sarana memecah belah umat, apalagi provokasi gerakan-gerakan antikeindonesiaan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved